Почти полный стадион не помог «СКА-Хабаровску» обыграть «Оренбург»

Почти полный стадион не помог «СКА-Хабаровску» обыграть «Оренбург»

25 мая 2017, 22:00
Спорт
Полина Песляк
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Зрителям матча не удалось увидеть ни одного гола

В дальневосточной столице стыковой матч между футболистами «СКА-Хабаровска» и «Оренбурга» завершился безрезультатно для обеих команд. Как писало РИА «Восток-Медиа – Хабаровск», сегодня, 25 мая, у «армейцев» началась борьба за выход в премьер-лигу, и развернулась она на стадионе имени Ленина. В первый день на пути к цели ворота хозяев остались «сухими», но игроки так и не смогли забить ни одного мяча. Ситуация не изменилась даже в добавочное время, несмотря на все старания болельщиков.

В начале матча хабаровчане контролировали ситуацию на поле, но уже на седьмой минуте ситуация изменилась. Оренбуржцы начали атаковать хозяев и заставили изрядно поволноваться их вратаря Александра Довбня. «Армейцы» перешли из наступления в оборону, но не на весь тайм: уже на 25-й минуте они один за другим ринулись в зону противника.

Настал черёд голкипера «Оренбурга» ловить мячи. Правда, чаще он лишь провожал снаряд взглядом: игроки «СКА-Хабаровска» несколько раз отправляли сферу чересчур высоко над воротами. В первый раз отличиялс нападающий Хуан Лескано, вслед за ним – полузащитник Павел Карасёв, а на исходе 39-й минуты, после серии взаимных атак, к коллегам присоединился Александр Черевко, упустив хороший шанс открыть счёт.

В перерывах между их попытками оренбуржец Элгуджа Лобжанидзе решился отвоевать место под солнцем, но тоже ошибся в действиях. Последние минуты тайма «армейцы» прессовали гостей в их зоне, после чего обе команды убежали на перерыв.

Для «армейцев» второй игровой отрезок начался в защите. Напрячься пришлось всем футболистам «СКА-Хабаровска», в особенности, Александру Довбне, который, к счастью, всё время был начеку. На 54-й минуте матча защитник «СКА-Хабаровска» Томас Микуцкис сыграл локтём против соперника Благо Георгиева, за что схлопотал первый «горчичник» за эту игру для своей команды.

Не заставила долго ждать и вторая жёлтая карточка – её после продолжительных баталий в зоне гостей получил их защитник Андрей Малых. 62-я минута едва не обернулась для «армейцев» удачей, но полузащитник хозяев Максим Астафьев, к несчастью собравшихся на стадионе болельщиков, ударил точно в руки вратаря «Оренбурга». Около 10 минут игра проходила на встречных курсах, а затем в бой за гол снова вступил Лескано – правда, безуспешно.

Ставшую традиционной для сегодняшнего матча ошибку под конец матча совершил хабаровский футболист Александр Димидко: мяч пролетел выше ворот «Оренбурга», снова не изменив счёт. В течение всех трёх минут добавленного времени трибуны не умолкали, но так и не ободрили спортсменов должны образом. Встреча закончилась со счётом 0:0.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter