Слепой дзюдоист из Хабаровска в очередной раз выиграл Кубок России

Слепой дзюдоист из Хабаровска в очередной раз выиграл Кубок России

26 мая 2017, 11:00
Спорт
Ксения Мурзина
Photo: предоставлено Виктором Руденко
Также Виктор Руденко завоевал серебро на первом чемпионате страны по самбо

Хабаровский дзюдоист Виктор Руденко выиграл Кубок России по спорту слепых. Соревнования прошли в подмосковном Раменском и стали одним из этапов отбора на Кубок мира, который состоится в Ташкенте этой осенью.

Представитель дальневосточной столицы выступил в весовой категории до 66 килограммов и провёл четыре поединка. По его признанию, лёгкой прогулкой они не показались — соперники были очень сильными, подготовленными и опасными. Несмотря на это, Виктор Руденко смог выйти победителем из всех схваток.

Также хабаровчанин принял участие в первом чемпионате России по самбо среди слепых, который прошёл в Раменском параллельно с Кубком России по дзюдо. Участие в нём приняли около 100 спортсменов из 30 регионов страны. Они сражались за награды в девяти весовых категориях у мужчин и девяти у женщин. Дальневосточник провёл четыре поединка и проиграл лишь в финале.

«Конечно же, хотел стать первым, но допустил много ошибок и исправить их не смог. Перед финалом прошли три тяжёлых встречи, да и перестроиться на другие правила было тяжело. Второе место для меня — это проигрыш», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Виктор Руденко.

Агентство писало, что хабаровский дзюдоист в прошлом году собрал полный комплект медалей чемпионата Европы по дзюдо среди слепых и слабовидящих спортсменов, а также стал лучшим на двух международных турнирах в Рио-де-Жанейро. Виктор Руденко завоевал путёвку на Паралимпиаду, но не смог принять в ней участие из-за отстранения российских спортсменов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter