Posted 3 сентября 2018, 07:30

Published 3 сентября 2018, 07:30

Modified 1 сентября 2022, 02:57

Updated 1 сентября 2022, 02:57

Владимир Путин обратился к участникам и гостям ВЭФ-2018

3 сентября 2018, 07:30
Президент Российской Федерации Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям IV Восточного экономического форума, сообщает РИА «Восток-Медиа». Тема нынешней встречи – «Дальний Восток: расширяя границы возможностей».

В послании главы государства, в частности,

«За прошедшее время форум превратился в важную, востребованную площадку для прямого диалога политиков и общественных деятелей, бизнесменов и экспертов. Отмечу, что в этом году в нём примут участие представительные делегации из более чем шестидесяти стран мира». Говорится в обращении.

Тема встречи отражает наше стремление к более тесной интеграции России в систему экономических связей на огромном азиатско-тихоокеанском пространстве. Для содействия бизнес-инициативам в дальневосточных регионах мы сформировали территории опережающего развития со значительными преференциями для компаний, для запуска новых производств. Создали портовую зону с особым режимом таможенного и налогового регулирования – Свободный порт Владивосток. Реализуем масштабные социальные, инфраструктурные, образовательные и научные программы, проекты, направленные на поддержку экспорта и технологическую модернизацию. Все это открывает широкие перспективы для партнёрства, торговли, долгосрочных капиталовложений, для освоения современных эффективных форм и моделей сотрудничества, в том числе в рамках таких многосторонних структур как Евразэс, ШОС, АТЭС».

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», четвёртый Восточный экономический форум пройдёт с 11 по 13 сентября на территории кампуса ДВФУ. Во Владивосток съедутся главы государств, представители бизнеса, иностранные инвесторы. Президент России, который сам никогда не пропускает ВЭФ, лично пригласил в столицу Приморья председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина, причём, в качестве главного гостя. Как стало известно, Юрий Трутнев пригласил на ВЭФ и французов. Об этом он заявил на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Франции в России Сильви-Аньес Берманн.

В рамках четвёртого Восточного экономического форума жителей и гостей Приморья ждёт обширная культурная программа. Стало известно, что для участников четвёртого Восточного экономического форума в Приморье подготовили более 6,5 тысяч гостиничных номеров.

Также известно, что за три месяца до ВЭФ во Владивостоке закончился качественный номерной фонд. Как писало РИА «Восток-Медиа» ранее, подобная ситуация происходит ежегодно. Примечательно, что большинство мест, как правило, выкупают организаторы мероприятия – фонд «Росконгресс». Например, в этом году они приготовили для участников четвёртого Восточного экономического форума более 6,5 тысяч гостиничных номеров.

Однако в каждой бочке с мёдом есть своя ложка дёгтя: не все гостиницы Владивостока оказались готовы к приему важных гостей. В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю сообщили, что во время проверки были выявлены некоторые замечания и даны рекомендации по их устранению. Инспекторы лично побеседовали с персоналом гостиниц, а также провели инструктаж по отработке действий в случае возникновения пожара и вызова пожарной охраны.

На период ВЭФ во Владивостоке в пять раз подорожала аренда квартир. Информацию об этом опубликовали эксперты сервиса OneTwoTrip for Business, проанализировав предложение средств размещения во Владивостоке на период проведения форума.