Posted 11 сентября 2021,, 01:12

Published 11 сентября 2021,, 01:12

Modified 1 сентября 2022,, 03:06

Updated 1 сентября 2022,, 03:06

«Ползет ковид лечить»: неприятную особу заметили у поликлиники в Артеме

«Ползет ковид лечить»: неприятную особу заметили у поликлиники в Артеме

11 сентября 2021, 01:12
Фото: Медиахолдинг1Mi
Небольшую змею заметили жители Артема недалеко от одной из поликлиник города
Сюжет
Змея

Очевидцы успели сделать видео, как «бедный ужик» перемещался по асфальту, и отправили снятое в местный паблик — Artem.news.plus.

Комментаторы были сдержанны. Никто не призывал срочно доставить на место команду серпентологов и все такое прочее. Наоборот, в комментариях к посту народ в основном веселился. Кто-то предположил, что пресмыкающееся «ковид ползет лечить» или «где-то там живет», кто-то, высоко подняв брови, интересовался: «змей давно не видели?»…

Отметим, что на улицах приморских городов не так уж редко встречаются змеи. Но чаще всего это безобидные ужи, встреча с человеком для которых куда опаснее для них самих, чем для «хомо сапиенс». Герпетофобия — один из самых сильных страхов человека, и часто змеи беспричинно становятся жертвами этого страха.

Специалисты-серпентологи говорят: лучший способ поведения при встрече со змеей в городе — взаимный нейтралитет. Увидели — и разошлись каждый по своим делам.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что жительница Арсеньева увидела змею, ползущую по дороге. Рептилия сначала испугала женщину — она решила, что змея ядовита. Однако пользователи в интернете определили, что это — амурский полоз, достаточно спокойная и не ядовитая змея.