Решение принято: приморское «социальное такси» ждут изменения

24 ноября 2021, 07:08
Фото: Медиахолдинг1Mi
С 2022 года дети с инвалидностями и взрослые инвалиды 1-й группы смогут по всему Приморью пользоваться услугой «социальное такси».
Сюжет
Такси

На заседании краевого Законодательного собрания было принято решение о распространении действия услуги на весь региона. В год каждый ребёнок-инвалиды и инвалид 1-й группы сможет ездить на «социальном такси» 20 раз.

Пунктом назначения можно будет выбрать любое место, а не только социально значимые учреждения и торговые точки, как было раньше.

Как ожидается, всего за 2022 год услугой воспользуются около 2 177 приморских льготников. На осуществление этих поездок выделено 5,5 миллиона рублей из краевого бюджета, но сумма может быть увеличена, если вырастет потребность в услуге.

Напомним, ранее «Социальное такси» действовало только во Владивостоке, где за время существования программы выполнили 10 000 поездок и перевезли 676 человек.

Расширение программы «социальное такси» на весь регион ведётся в рамках реализации государственной программы Приморского края «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2020–2027 годы.