Служебная необходимость: новым первым вице-мэром Владивостока стала женщина

Служебная необходимость: новым первым вице-мэром Владивостока стала женщина

Служебная необходимость: новым первым вице-мэром Владивостока стала женщина

13 февраля 2019, 17:11
Город
Фото: РИА «Восток-Медиа»
В администрации Владивостока назначили нового первого заместителя главы города. Начиная с сегодняшнего дня, 13 февраля, Ольга Козерацкая занимается финансовыми вопросами, а также образованием и аппаратом мэрии, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту в пресс-службе администрации Владивостока, Ольга Николаевна совсем недавно пришла работать в мэрию. К своим должностным полномочиям она приступила с сегодняшнего дня. Козерацкая на посту первого вице-мэра осуществляет руководство управлениями финансов, бухгалтерии, муниципальной службы и кадров, экономического развития, делопроизводства, образования и отделом секретариата администрации.

Помимо Ольги Николаевны первыми заместителями также являются Константин Лобода, Сергей Шерстюк и Олег Гуменюк. Последний на данный момент участвует в конкурсе на замещение должности главы города Владивостока. В пресс-службе администрации отметили, что такое количество первых вице-мэров при необходимости допустимо.

«В разное время бывает по-разному. Это диктуется служебной необходимостью», - сообщили в пресс-службе.

Известно, что Ольга Козерацкая уже работала в должности первого замглавы города, когда на посту мэра трудился Владимир Николаев.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что конкурс на замещение должности главы города начался 28 января текущего года. До этого, с 20 декабря 2018 года, началось формирование конкурсной комиссии.

После того, как бывший мэр Владивостока Виталий Веркеенко по собственному желанию сложил свои полномочия, в Думе города долго не могли дать старт формированию конкурсной комиссии на замещение должности главы города. Одно из заседаний было сорвано, на другом стало известно, что в положении найдены некие противоречия, которые нужно устранить.

На данный момент на место руководителя города претендует 51 кандидат. Имя нового мэра дальневосточной столицы станет известно 28 марта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter