Потенциальный резидент ТОР готов ремонтировать в Хабаровске вертолёты

Потенциальный резидент ТОР готов ремонтировать в Хабаровске вертолёты

18 декабря 2017, 13:51
Экономика
Photo: Александр Янышев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Компания планирует создать пункт технического обслуживания для воздушных судов

На минувшей неделе в АО «Корпорацию развития Дальнего Востока» поступило 19 заявок от потенциальных резидентов территорий опережающего развития. Разместить свои производства две компании готовы в Хабаровском крае.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, в ТОР «Хабаровск» компания «АК Орлан» намерена создать пункт технического обслуживания вертолётов. А «Дальневосточный кабельный завод» планирует разместить в ТОР «Комсомольск», производство шлангокабелей и подводных кабелей.

Как писало РИА «Восток-Медиа», в ТОР «Комсомольск» сейчас резиденты перерабатывают изношенные автопокрышки, производят сухие пиломатериалы из ели и пихты, модернизируют круглогодичный горно-лыжный комплекс «Холдоми», научно-производственное объединение «Родина» из Екатеринбурга рассматривает возможность строительства завода по производству крепёжной продукции.

В ТОР «Хабаровск» инвесторы запустили производство современных дезинфицирующих, чистящих и моющих средств, завод по производству эфирных масел, готовы компании запустить экструзионную переработку биологических отходов, производство программных продуктов в сфере обучения и развития персонала.

Агентство также сообщало, что на территорию Комсомольска-на-Амуре хотят распространить режим свободного порта Владивосток. Власти Хабаровского края сейчас прорабатывают этот вопрос на федеральном уровне. Об идее распространить режим свободного порта в октябре этого года высказался резидент местной ТОСЭР, который модернизирует горнолыжный комплекс «Холдоми» в Солнечном районе. По словам гендиректора ООО «Экстрим Сервис» Виталия Бурлакова, это принесло бы большую пользу бизнесменам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter