На автодорогу Чегдомын — Новый Ургал в этом году выделят свыше 90 миллионов

На автодорогу Чегдомын — Новый Ургал в этом году выделят свыше 90 миллионов

22 мая, 10:17
Экономика
Photo: pixabay.com
В Чегдомыне в этом году завершат строительство и ремонт транспортной инфраструктуры. К декабрю в порядок приведут автодорогу Чегдомын — Новый Ургал, на эти цели выделят 90,4 миллиона рублей. Также будущий горно-обогатительного комбинат на базе оловорудного месторождения хотят включить в ТОСЭР «Комсомольск».

В Верхнебуреинском районе продолжают комплексное развитие монопоселения Чегдомын. Работы проводят по приоритетной программе, разработанной по поручению президента России. О результатах проекта Вячеславу Шпорту на аппаратном совещании доложил глава района Пётр Титков, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

По его словам, ключевые мероприятия программы в 2017 году выполнены полностью. Общий объём финансирования из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников — почти 440 миллионов рублей. В перспективе в районе планируют разместить сельскохозяйственное производство, логистический центр и бизнес-инкубатор.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что к июлю этого года планируют завершить масштабную реконструкцию системы теплоснабжения. К началу учебного года — построить двадцатипятиметровый бассейн. Стоимость его возведения — почти 250 миллионов рублей.

Также в 2018 году посёлки Герби и Сулук в Верхнебуреинском районе свяжут с большой дорогой. По поручению главы региона к этим населённым пунктам обеспечат проезд, не дожидаясь завершения дороги Комсомольск — Чегдомын.

Агентство сообщало, что в посёлке прошлом году появилась посадочная площадка и новое здание аэровокзала. Регулярные полёты из Хабаровска в Чегдомын запустили после 20-летнего перерыва.

Верхнебуреинский район входит в пятёрку центров роста Хабаровского края, обеспечен полезными ископаемыми и лесными ресурсами. Здесь добывают каменный уголь, олово и золото.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter