Пожар в «Фетисов-Арене» ничему не научил приморский хоккейный клуб

Пожар в «Фетисов-Арене» ничему не научил приморский хоккейный клуб

17 января 2018, 10:56
Происшествия
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Болельщики «Адмирала» боятся повторения подобного ЧП

После пожара в «Фетисов-Арене» специалисты не будут проверять состояние коммуникаций, сообщает РИА «Восток-Медиа». В хоккейном клубе «Адмирал» считают, что возгорание – это единичный случай, и подобных инцидентов не стоит бояться.

Минувшим вечером, 16 января, на владивостокской «Фетисов-Арене» произошёл небольшой пожар. Прямо во время матча там вспыхнул электрощиток в одном из технических помещений. Пламя удалось довольно быстро потушить. К счастью для всех, зрителей на любительских играх было немного, и обошлось без паникующих толп.

По предварительной версии, пламя вспыхнуло из-за заводского брака. Выяснять это, по всей видимости, никто не будет. Как корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе «Адмирала», проверять состояние остальных электросетей в «Фетисов-Арене» никто не будет. Вопрос не праздный: обычно после таких инцидентов специалисты изучают состояние проводки на объекте, чтобы гарантированно избежать повторения пожара. Сейчас же речи об этом не идёт.

Как пояснил руководитель пресс-службы «Адмирала» Михаил Соколов, в проверке здания просто нет смысла. «Огонь потушили. Мы считаем, что подобных инцидентов больше не повторится. Если это произошло один раз, не значит, что повторится в другой. Мы спокойны в этом плане», - пояснил он.

Хочется верить, что у руководства хоккейного клуба есть основания для подобного спокойствия. Ведь если пламя вспыхнет во время домашней игры «Адмирала», когда болельщиков много, в «Фетисов-Арене» может начаться настоящий хаос. Справиться с ним будет очень непросто.

Между тем, на форумах и в социальных сетях уже отметились обеспокоенные болельщики. Фанаты приморской команды опасаются повторения такого инцидента во время домашней игры клуба - когда трибуны фактически полностью заполнены.

«Повезло всем. Дальше зрителям чего ожидать? С собой брать огнетушитель надо?», «Хорошо это не во время матча или концерта», - считают пользователи.

С начала года в Приморье едва ли не каждый день горят крупные объекты. Так, уже второй день жители краевого центра обсуждают серьёзный пожар на Гайдамаке. В понедельник, 15 января, загорелись боулинг «Фабрика» и супермаркет «Фреш 25», расположенные на Светланской, 189. Работники МЧС потушили горящее здание за 2,5 часа. Специалисты начали оценивать последствия мощного пожара - не исключено, что эта история закончится судебной тяжбой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter