Хорошо, что это случилось утром: что осталось от ТЦ «Максим» в Приморье после пожара

Хорошо, что это случилось утром: что осталось от ТЦ «Максим» в Приморье после пожара

Хорошо, что это случилось утром: что осталось от ТЦ «Максим» в Приморье после пожара

21 сентября 2019, 17:47
Происшествия
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Торговый центр «Максим» во Владивостоке — самая обсуждаемая тема среди жителей Владивостока в данный момент. В Сети продолжают распространять кадры с места событий. Кроме того один из спасателей опубликовал видео, где показано здание изнутри. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Уже в нескольких пабликах в социальной сети Instagram показан торговый центр «Максим» изнутри. В частности, видеоматериал был опубликован в Instagram-пабликах dps_vl и dps_controlnews. Судя по кадрам, огонь полностью уничтожил верхние этажи здания. Ранее представители МЧС России поясняли, что площадь возгорания составила 1,5 тысячи квадратных метров.

Жители Владивостока также продолжают высказывать свои мнения по поводу произошедшего. Большая часть комментаторов уверены, что причиной пожара якобы стало короткое замыкание на этажах, где был расположен фуд-корт. А кто-то просто решил поделиться своими впечатлениями.

«Это хорошо, что пожар произошёл утром. Хотя зрелище было одно из самых неприятных в моей жизни. Проснулась — район «захватил» дым, повсюду яркие краски. И сирены.

Жалко, конечно. Но такого «шоу» напротив своего дома я вижу впервые.

Апокалипсис какой-то. Страшно было, честно. Хотя я и не так близко живу», — высказали свои версии пользователи соцсетей.

Некоторые подписчики тут же вспомнили трагедию, которая произошла в Кемерово. Напомним, 25 марта 2018 в торговом центре «Зимняя вишня» произошёл пожар, в результате которого погибли 64 человека. Большая часть из которых — дети. После трагедии начались проверки пожарной безопасности в торговых центра столицы Дальнего Востока, в результате чего некоторые комплексы были закрыты до устранения нарушений.

«А представьте, если бы это всё произошло днём? В выходной день, когда много людей. Ой, даже думать об этом не хочется.

Помню «Зимнюю вишню». А сейчас, когда смотрю кадры с места пожара в ТЦ «Максим», кажется, что ничем они друг от друга не отличаются. Счастье в том, что никто не пострадал.

Жалко тех, кто «потерял» деньги. Но радует то, что это произошло ранним утром. И никто не пострадал. Все живы и здоровы. Это главное», — реакция пользователей соцсетей.

Напомним, площадь торгового центра «Максим», судя по данным, которые предоставлены на сайте торгового центра, составляет 16 тысяч квадратных метров. Из них почти две тысячи полностью уничтожены огнём. Пока неизвестно, как именно владельцы будут ликвидировать последствия ЧП. Они до сих пор не выходят на связь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter