Жительница Приморья отдала почти 800 тысяч «биржевым» мошенникам

Жительница Приморья отдала почти 800 тысяч «биржевым» мошенникам

Жительница Приморья отдала почти 800 тысяч «биржевым» мошенникам

22 марта, 14:28
Происшествия
Фото: Пресс-служба ОМВД России по Хасанскому району

Жители Хасанского района отдали более миллиона рублей мошенникам

С начала 2021 года только жители Хасанского района Приморья лишились более миллиона рублей из-за действий мошенников.

Как рассказали в районной полиции, десятки местных жителей стали жертвами злоумышленников. Чаще всего поступают заявления от жителей Славянки, Зарубино, Барабаша, Андреевки и Посьета.

Особенно крупный ущерб понесла жительница посёлка Славянка. 66-летняя пенсионерка пожаловалась в полицию, что зарегистрировалась на одном из биржевых сайтов — его реклама размещалась в интернете. После этого ей начали звонить якобы представители сайта, которые постепенно уговорили пожилую жительницу региона перевести им почти 800 тысяч рублей — якобы для торгов по акциям.

Указывается, что пенсионерка сделала 20 банковских операций, переводя деньги на различные реквизиты. После, когда у неё закончились наличные, она взяла кредит. Мошенники требовали больше и больше денег. Когда женщина захотела вывести средства — те пропали и перестали выходить на связь.

Только после этого женщина заподозрила неладное и обратилась в полицию. Мошенникам удалось обмануть её на 771 тысячу рублей.

Полиция возбудила уголовное дело и сейчас устанавливает личности злоумышленников.

Также в ведомстве напомнили случай, когда другая жительница Славянки, обманутая по подобной схеме, лишилась трёх миллионов рублей.

Полиция напоминает о том, что за большинством обещаний быстрого заработка в сети стоят мошенники.

«Не важно, что вам обещают — моментальный выигрыш с фантастическим призом или участие в торговых биржах. Цель всегда одна — лишить вас денег», — отметили сотрудники ведомства.

Телефон дежурной части УМВД России по Приморскому краю: 8 (423) 249 04 91.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что делать в ситуации, когда на счёт неожиданно перешёл денежный перевод. Эксперты предупреждают, что такого рода махинации могут не только лишить средств, но и втянуть в преступную схему по отмыванию денег.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter