Фото: РИА «Восток-Медиа»

Пустил на самотёк: демонстративный уход Веркеенко не даёт покоя Олегу Кожемяко

6 декабря, 14:56Политика
На встрече главы региона Олега Кожемяко с депутатами Думы Владивостока, которая состоялась 6 декабря, врио губернатора Приморья затронул вопрос безвластия в краевом центре, которое царит нескольких месяцев. Вспомнил он и о неожиданном уходе бывшего мэра Виталия Веркеенко, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Олег Кожемяко отметил, что для него решение бывшего градоначальника было слегка неожиданным и непонятным. По его мнению, город благополучно развивается только в случае, когда есть представители власти, которые, в первую очередь, думают об условиях жизни граждан.

«Во Владивостоке безвластие стало негативным фактором в решении вопросов по проблемам жителей краевого центра. Наиболее динамично город развивался, когда была власть, которая думала о жизни, об обеспечении жителей Владивостока. В октябре, в самый разгар подготовки к зиме, мэр Владивостока Виталий Веркеенко демонстративно покидает город, хотя краевой центр фактически-то и не был готов к зиме: не было нужного количества снегоуборочной техники, реагентов. Мы готовы были выделить финансовые средства, тогда ведь ещё было время, можно было что-то успеть сделать. Но всё было пущено на самотёк», – пояснил Олег Кожемяко.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», своё решение об уходе с должности главы города Виталий Веркеенко озвучил в социальных сетях. Он опубликовал заявление об уходе, которое отнёс в Думу Владивостока.

Полномочия с Виталия Веркеенко были сняты в четверг, 11 октября. Теперь во Владивостоке должность исполняющего обязанности главы города осуществляет Сергей Шерстюк.

Многие жители Владивостока с грустью оценили новость о том, что Виталий Веркеенко покинет пост мэра города. Некоторые из них стали опасаться за дальнейшую жизнь в краевом центре.

Своё мнение в то время высказал и врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко, который, к слову, узнал об уходе Виталия Веркеенко из социальных сетей.

Несмотря на то, что Виталий Веркеенко покинул пост два месяца назад, во Владивостоке до сих пор не сформирована комиссия на замещение должности главы города. На одном из заседаний решение было сорвано депутатами партии КПРФ. Ещё на одном заседании депутаты решили отложить рассмотрение данного вопроса из-за найденных несоответствий в положении.

Сюжеты: Приморский край