Картина дня в Хабаровском крае: по льду из миномётов и проверка на Амуре

Картина дня в Хабаровском крае: по льду из миномётов и проверка на Амуре

3 мая, 18:20
Общество
Ксения Мурзина,Полина Песляк,Кеся Коноплянко
Photo: pixabay.com
Самые важные события четверга — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

За время майских праздников ситуация в подтопленном Тумнине не изменилась. Вот поэтому военные вылетели туда на Ми-26 и устранили ледовый затор, из-за которого река перелилась через дамбу. Две миномётные батареи обстреляли лёд 120-миллиметровыми снарядами из 2Б11.

Участники международного фестиваля «Амурские волны» дадут несколько концертов в Хабаровске, традиционно пройдут по улицам города. Организаторы уже утвердили программу, однако готовы внести в неё изменения, если присоединятся новые участники, например, коллектив кельтских волынщиков, с которым до сих пор идут переговоры.

Учёные всерьёз займутся исследованием лососёвой путины и скорректируют прогнозы вылова. Они оценят подход рыбы, а также исследуют нерестилища. Особое внимание уделят изучению водоёмов Амура. Трудиться научные сотрудники будут в воде и на берегу.

Бывший спортсмен в Хабаровском крае рискует получить срок за хранение 118 патронов. Мужчина сказал, что раньше профессионально занимался стрельбой и что боеприпасы у него остались с тех времён. А полицейскому пришлось выстрелить из пистолета — чтобы утихомирить пьяного водителя, который зажал руку правоохранителя дверью машины и нажал на газ.

Хабаровский «Амур» официально сообщил о подписании контрактов с новыми легионерами: нападающим Томашем Филиппи и вратарём Либором Кашиком. Таким образов чехов у «тигров» будет пять. Один из них — Михал Йордан — примет участие в чемпионате мира.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter