Неизвестно кем смонтированную ёлку во Владивостоке разбирают неустановленные лица

Неизвестно кем смонтированную ёлку во Владивостоке разбирают неустановленные лица
Неизвестно кем смонтированную ёлку во Владивостоке разбирают неустановленные лица
6 февраля 2019, 13:36ОбществоФото: РИА «Восток-Медиа»
В мэрии Владивостока до сих пор сохраняют интригу. Неизвестно, кто в прошлом году установил главный символ Нового года на центральной площади столицы Дальнего Востока. Непонятно, кто сейчас осуществляет демонтаж конструкции, который, к слову, уже начался, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В мэрии Владивостока корреспонденту агентства рассказали о том, что во Владивостоке начались работы по демонтажу главной приморской ёлки. Сотрудник пресс-службы городской администрации Ирина Дмитриева пояснила, что, согласно пункту 5 статьи 93 Федерального закона №44, в администрации Владивостока было принято решение осуществить закупку у единственного подрядчика для того, чтобы начать демонтаж новогодних конструкций в городе.

«Участие в демонтаже будут принимать несколько подрядчиков, поэтому и заключено несколько договоров. Согласно данному закону мы имеем право осуществлять закупку у единственного подрядчика», – сообщила Ирина Дмитриева.

В пресс-службе городской администрации также пояснили, что договор на демонтаж новогодней ёлки был заключён со стороны администрации города в лице МКУК «ДК Владивосток» (ИНН 2540161310). Однако, согласно информации базы данных СПАРК-Интерфакс, в 2019 году организация ещё не заключала никаких контрактов. Отметим, именно это предприятие ранее заключало контракт от 21 ноября 2018 года на сумму один миллион рублей с компанией «Звезда ДВ», с которой, в дальнейшем, он и был расторгнут.

Ранее РИА «Восток-Медиа» освещало историю, произошедшую с главным символом Нового года в краевом центре. Так, ёлка в срок не была установлена. Изначально сотрудники городской администрации сообщали, что этому помешали погодные условия. В дальнейшем корреспондент агентства выяснил, что с компаний «Звезда ДВ», которая и выиграла тендер на установку ёлки во Владивостока, договор был расторгнут.

До сих пор неизвестно, кто всё же устанавливал главный символ Нового года на центральной площади города. В прошлом году представители пресс-службы мэрии Владивостока объяснили, что это сделали «хорошие» подрядчики.

Ёлка была установлена только в конце декабря 2018 года. И вплоть до пятого февраля текущего года она продолжала напоминать приморцам о наступлении Нового 2019 года. Однако и здесь, возможно, в мэрии решили обосновать столь длительный срок «пребывания» зелёной красавицы на площади. Так, во вторник, пятого февраля, на центральной площади состоялось празднование Восточного нового года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter