Итоги недели в Приморье: силиконовая грудь, сбитые туристы и акула

Итоги недели в Приморье: силиконовая грудь, сбитые туристы и акула

6 августа, 10:34
Общество
Photo: Юлия Береговая / РИА "Восток-Медиа"
РИА «Восток-Медиа» подводит итоги недели с 30 июля по 5 августа. За эти семь дней в Приморье дайверы подверглись нападению осьминога, на приморском пляже прошёл день ВДВ, в порт Владивостока пришла «Принцесса», а на популярном телешоу испортилась одна приморская силиконовая грудь.

Драчливый осьминог

Забавный инцидент случился в Приморье в бухте Витязь. На дайвера напал осьминог, и происходящее под водой удалось записать на видео. Известный приморский видеооператор-дайвер Дмитрий Рудась на своей странице в Instagram опубликовал видео на котором крупный осьминог пытается атаковать человека. Моллюск обхватывал щупальцами аквалангиста, а он этого даже не заметил. В итоге отчаявшийся морской обитатель отцепился, ушёл ко дну и слился с камнями.

Сбитые туристы из КНР

В центре Владивостока трёх человек сбили на пешеходном переходе. По неофициальной информации, в ДТП рядом с кинотеатром «Океан» пострадали граждане КНР. По данным пресс-службы управления МВД России по Приморскому краю, авария произошла на пешеходном переходе на улице Набережная в районе дома №16.

Шашлык или эко-тропа

Остров Папенберга, где совсем недавно строители развернули бурную деятельность, теперь находится на постоянном контроле. Во вторник, 31 июля, специалисты вновь вышли на проверку. Лестница, а также лежаки и столик с лавочками для отдыхающих – только первый этап проекта. К слову, жители Владивостока, которые ещё совсем недавно возмутились столь бурной деятельности, оценили инициативу теперь уже положительно. Агентство сообщало, что власти разбираются со стройкой на острове во Владивостоке. Накануне туда высадился «десант» из строителей. Они рассказали, что планируют строить здесь беседки, а после – кормить людей шашлыком.

Акула на видео

Колючую акулу, которая известна также под названием катран, запечатлел на видео подводный охотник в Приморском крае. Кстати, колючие акулы, как и все виды акул и скатов, запрещены к добыче в ходе спортивных соревнований по подводной охоты из-за потенциальной опасности, которую они представляют. Ближайшие такие соревнования, «Открытый кубок Владивостока по подводной охоте», состоятся 11 августа, с условиями участия можно ознакомится на сайте Дальневосточного клуба подводной охоты «Шаркфин».

За ВДВ

Около тысячи хабаровчан приехали в Приморье, чтобы отметить День ВДВ на одном из местных пляжей. Они пообещали, что всё пройдёт цивилизованно. Как рассказали организаторы выездного мероприятия, гости из соседнего региона планировали отметить день Воздушно-десантных войск цивилизованным способом. Ветераны ВДВ, их семьи, друзья и знакомые собрались на четвёртом пляже в Ливадии в Приморском крае 2 августа.

Испорченная силиконовая грудь

Девушка из Владивостока стала участницей второго сезона проекта «Инстаграмщицы» на телеканале «Пятница!». Лиза Вдовина приехала в приморскую столицу, чтобы пройти ряд испытаний. По условиям реалити-шоу девушка должна была заслужить уважение своих земляков, а также получить звание достойного гражданина города.

«Принцесса»

В Приморье спустя три года перерыва снова пришла «Бриллиантовая принцесса». Огромный круизный лайнер пришвартовался у Морского вокзала Владивостока рано утром во вторник. Как рассказали в администрации города, встретить Diamond Princess несмотря на раннее утро, пришли многие горожане. Перед гостями приморской столицы выступили русские красавицы и юные матросы.

Антиприморский закон

18 июля депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект о внесении поправок в закон «О государственной границе РФ», представляющий угрозу дальневосточному рыбному промыслу. Представлять данный законопроект доверили депутату Государственной думы от Приморья, бывшему заместителю генерального директора рыбодобывающей компании «ТУРНИФ» Виктории Николаевой, знакомой с рыбным промыслом не понаслышке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter