Картина дня в Хабаровском крае: погибший самолёт и спрос на наркотики

Картина дня в Хабаровском крае: погибший самолёт и спрос на наркотики

7 ноября 2017, 18:20
Общество
Ксения Мурзина, Полина Песляк, Илья Андреев, Яна Коробицына
Photo: render.ru
Самые важные события вторника — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Авиакатастрофа с участием пассажирского самолёта Ан-2, который отправлялся в Хабаровский край, произошла в Амурской области. Воздушное судно не успело набрать высоту и пошло на аварийную посадку, но в итоге жёстко приземлилось и загорелось. Одного из пилотов спасти не удалось. Следователи возбудили уголовное дело, одной из причин происшествия, по их мнению, могли стать неправильные действия экипажа. Кроме того, они считают, что самолёт был неисправен.

Военные из США и Канады понаблюдают за Россией. Наблюдательные полёты они выполнят с аэродрома Хабаровск в рамках реализации международного Договора по открытому небу. А вот комсомольские Sukhoi Superjet 100 будут летать в Европе. Итальянское национальное управление гражданской авиации будут поставлять лайнеры перевозчикам.

Наркотики в Хабаровском крае не так-то просто достать. Объявления и надписи есть буквально на каждом углу, но они далеко не всегда приводят человека к дозе. Редакция выяснила, кто зарабатывает на зависимых, сколько и осталось в регионе и почему борьба с распространителями запрещённых веществ всё никак не кончается.

На должность начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска возвращается Олег Гроо. Он выиграл конкурс на замещение вакантной должности, как опытный и эффективный управленец. Чиновник уже занимал этот пост с конца 2012 года, однако в июле этого года решил уйти. Мэр дальневосточной столицы Александр Соколов объяснял отставку чиновника сменой его жизненных планов.

Защитника хабаровского «Амура» наказали за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Теперь Дмитрий Швиденко должен выплатить штраф за причинённую сопернику травму. В сфере футбола дела денежные обстоят лучше — на «СКА-Хабаровск» из городского бюджета планируют выделить 18 миллионов рублей. Деньги потратят на перелёты и тренировки команды.

В связи со значимой для российской истории датой — 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции — наши корреспонденты прошлись по библиотекам, музеям и архивам. Цель была архиважная — рассказать читателям о том, что писали коллеги-дальневосточники в те дни, когда в России менялась власть. Про политику в газетах, конечно, много говорилось, но первую полосу издатели всё же отдавали под анонсы кабаре и шоу человека-змеи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter