Картина недели в Приморье: погоня за огурцами, обморок туризма и новая глава полиции

Картина недели в Приморье: погоня за огурцами, обморок туризма и новая глава полиции

Картина недели в Приморье: погоня за огурцами, обморок туризма и новая глава полиции

8 февраля 2020, 16:06
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Китайские овощи
Коронавирус, свирепствующий в Китае, на минувшей неделе заметно изменил новостную повестку Приморья. Так или иначе, больше половины региональных новостей были связаны с этой темой.

Овощи исчезают и появляются с новыми ценниками

В начале минувшей недели приморцы были обеспокоены исчезновением из магазинов китайских огурцов и помидоров. Из-за угрозы распространения китайского коронавируса грузовые автоперевозки были прекращены до 2 февраля, однако, после подтверждения информации о том, что вирус живёт вне человека недолго, запрет был снят. С 3 февраля китайские овощи и фрукты вновь потекли в Приморье, но теперь их цена в крупных супермаркетах заметно подскочила и начинается от 200 рублей за килограмм.

Турпоток замер, осталась эвакуация

Коронавирус, убивший в Китае уже более 600 человек, закрыл границу для туристов в обе стороны. Отсутствие туристических автобусов сразу заметили жители Владивостока — дороги столицы края стали свободны. Пока продолжается эвакуация приморцев из Китая — но в основном все, кто хотел, уже оказались дома. Китайских граждан, имеющих вид на жительство в России, по приезду помещают на двухнедельный карантин.

Приморцы оказались взаперти на шикарном лайнере

На борту круизного ланера «Бриллиантовая принцесса» (Diamond Princess), который уже четыре дня стоит на карантине в порту Йокогамы, есть как минимум двое жителей Владивостока. Судно с 3 февраля стоит на карантине, все 3700 пассажиров подлежат медицинскому осмотру, и выявлено уже более 60 вирусоносителей. Больных помещают в лечебные учреждения. Среди пассажиров лайнера — 24 гражданина России, кроме владивостокцев там есть туристы из Хабаровска, Москвы и Казани.В Приморье по официальным заявлениям Роспотребнадзора, не обнаружено ни одного случая заражения коронавирусом.

У приморской полиции теперь — женское лицо

В пятницу стало известно, что приморскую полицию временно возглавит Оксана Головащенко, ранее работавшая начальником следственного управления краевого УМВД. Прежний глава УМВД России по Приморскому краю Николай Афанасьев был отстранён от должности президентским указом 6 февраля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter