Итоги недели в Приморье: лишние чиновники, громкое увольнение и мутант в реке

Итоги недели в Приморье: лишние чиновники, громкое увольнение и мутант в реке

Итоги недели в Приморье: лишние чиновники, громкое увольнение и мутант в реке

10 апреля, 09:01
Общество
Фото: Восток-Медиа
Самые интересные события минувшей недели — в обзоре «Восток-Медиа»

Апрельские тезисы Кожемяко

На этой неделе уйму внимания привлекли высказывания губернатора Приморья Олега Кожемяко. Глава региона высказывался о важных проблемах региона — бездомных собаках и лишних чиновниках.

Важнейшие заявления он сделал на Совете муниципальных образований. Олег Кожемяко привлек внимание к проблеме разгула бездомных животных в регионе. Для решения этого вызова глава Приморья поставил задачу открыть приемники для безнадзорных собак.

Помимо этого, губернатор отметил важность появления в населенных пунктах региона площадок, где граждане смогут выгуливать своих питомцев без создания помех для остальных жителей.

На том же мероприятии Олег Кожемяко рассказал главам муниципалитетов, как повысить эффективность образовательной системы на местах. По его словам, для этого необходимо уволить ненужных чиновников.

Громкая отставка

Сообщения о сокращении из администрации Владивостока — о своем увольнении сообщила пресс-секретарь мэра города Полина Мансурова.

Об уходе с высокой должности она написала у себя в инстаграме, не забыв указать и на некоторые проблемы, которые, по ее мнению, существуют в городской администрации и мешают превратить Владивосток в «конфетку».

При этом Мансурова добавила, что «уважает и обожает» Олега Гуменюка, пресс-секретарем которого являлась до недавнего времени.

Народный гнев

Другие изменения, произошедшие на этой неделе, привели многих приморцев в бешенство. Руководство международного аэропорта Владивосток изменило парковочный режим у здания аэровокзала.

Уже с 6 апреля на стоянке возле воздушной гавани действуют новые правила.

Теперь между каждым бесплатным 15-минутным парковочным периодом нужно будет выдержать паузу в 2 часа. Если попробовать выехать и снова заехать на парковку, как это можно было сделать раньше, то уже с 1 минуты повторного въезда придется платить.

Население возмутилось решением руководства аэропорта, некоторые граждане в соцсетях предложили силовые методы решения проблемы.

Приморский мутант

Не меньше внимания пользователи интернета уделили странному фото, сделанному приморскими рыбаками. На снимке была запечатлена странная рыба, которую поспешили окрестить мутантом.

Аномальный карась был выловлен на реке Илистая. Увидев снимок, граждане начали строить догадки. Кто-то предположил, что рыба приобрела такой вид из-за мутации или из-за полученных травм, а некоторые посчитали, что загруженное фото было обработано в фотошопе.

Объяснения было дано чуть позже. Приглашенный эксперт рассказал «Восток-Медиа» о наиболее вероятной причине странного внешнего вида рыбы. Как добавил гость, есть он такой улов не стал бы.

Чужих не бросаем

А вот поймать опасного тигра, нападавшего на собак, в Приморье на этой неделе не удалось. Операцию по отлову хищника сорвала зоозащитница.

Увидев собаку в железной клетке, женщина, выгуливавшая своих питомцев, не смогла пройти мимо и вызволила животное из плена. Как стало известно позднее, запертая собака была приманкой в ловушке, куда планировалось заманить терроризировавшего округу тигра. Поступок прохожей не дал поймать хищника.

Поступок сердобольной гражданки вызвал гнев местных жителей, мечтавших об избавлении от докучавшего им дикого животного.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter