Картина дня в Приморье: дожди, изгнание из партии и «голое» видео в центре скандала

Картина дня в Приморье: дожди, изгнание из партии и «голое» видео в центре скандала

Картина дня в Приморье: дожди, изгнание из партии и «голое» видео в центре скандала

13 апреля, 00:10
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Самые интересные события понедельника – в обзоре «Восток-Медиа»

Похолодание и дожди

В ночь на вторник, 13 апреля, погода в Приморье значительно ухудшится — над краем пройдёт циклон, который принесёт обильные дожди буквально на всей территории региона. Температура воздуха местами опустится до 0 градусов. Сразу за ним к утру придёт новый циклон, принеся с собой ещё более интенсивные осадки. Погода испортится и во Владивостоке. Ночью и всю первую половину дня вторника в приморской столице будет идти дождь, ветер южный, к вечеру поменяется на северный и усилится. Сильно похолодает — до +3…+5 градусов ночью, днём будет всего на пару градусов теплее.

Изгнание из партии

Руководитель Международного партийного центра «Единой России» Игорь Хрущёв исключён из партии за действия, наносящие ущерб политическим интересам партии. Соответствующее решение принято 12 апреля во время заседании президиума регполитсовета. Накануне губернатор Приморья Олег Кожемяко сделал ещё одно заявление по поводу поступка Игоря Хрущева: в начале весны тот оказался в центре скандала из-за того, что выбросил канистру на улице, сел в мерседес и уехал. Ещё месяц назад глава края призвал партию принять соответствующие меры, а самого Хрущёва — благоустроить в дальневосточной столице сквер, чтобы искупить свою вину перед горожанами. Однако за целый месяц ничего не произошло — Хрущёв, по словам Кожемяко, даже не принял участие ни в одном субботнике. Как итог — второе жесткое заявление Олега Николаевича и скорое решение по лишению Хрущёва всех должностей и членства.

Скандал с «голым» видео

Прокуратура Приморского края проверит скандальное видео с обнажёнными людьми, снятое на территории одного из фудкортов Владивостока. Проверка инициирована после соответствующего обращения губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Сотрудники ведомства намерены дать оценку действиям организаторов нашумевшей вечеринки, поскольку в опубликованных в соцсетях видеозаписях усматриваются признаки пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. В свою очередь, глава региона подчеркнул, что размещать подобную «грязь» в социальных сетях недопустимо, поскольку подобные видео могут увидеть дети.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter