Картина дня в Хабаровском крае: дешёвые билеты и блуждающий пенсионер

Картина дня в Хабаровском крае: дешёвые билеты и блуждающий пенсионер

13 декабря 2017, 18:20
Общество
Ксения Мурзина, Андрей Митрофанов
Photo: 593582.surfingbird.ru
Самые значимые события среды — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Циклон не оставляет Хабаровский край. Из-за этого для пассажирских автобусов по-прежнему закрыто движение по трассе, связывающей региональную столицу и Владивосток. А дорогу на Комсомольск-на-Амуре, которую для такого транспорта открыли накануне, вновь блокировали — много снега и гололёда.

Сотрудника исправительного учреждения в Хабаровском крае отправят под суд за оказание специфических услуг осуждённым. Мужчина за «скромное вознаграждение» делал им фиктивные документы для досрочного освобождения. Взяток набралось 12 штук, общей суммой в 450 тысяч рублей. Возможно, такие услуги скоро понадобятся ему самому.

Метель сыграла злую шутку с пенсионером из Хабаровска. Пожилой мужчина отправился на рыбалку, но так увлёкся, что не заметил, как снегопад усилился. Из-за плохой видимости пошёл в противоположную от дома сторону и добрёл до Большого Уссурийского острова. Почти сутки блуждал, пока его не нашли поисковики.

Федеральный бюджет просубсидирует перелёты на Дальний Восток по 23 маршрутам. Самую мощную поддержку получит Хабаровский край — региону помогут осуществить перевозки в девять городов — билеты для населения станут дешевле. Большинство рейсов будут осуществлять авиакомпании «Аврора» и «Якутия».

В голосовании, которое должно определить имена для талисманов чемпионата мира по хоккею с мячом, который в 2018 году пройдёт в Хабаровске, с большим отрывом лидируют Бен и Дик. От «традиционных» Амута и Амура они оторвались очень далеко. Свои голоса за то, как будут называть медведя и тигра, отдают жители разных регионов страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter