Фото: РИА «Восток-Медиа»

Лучший по профессии: зачем учитель ударил 8-классника в приморской школе

20 марта 2019, 15:15Общество
Новые подробности инцидента в школе №18 в Артёмовском городском округе озвучили представители местной администрации. По их словам, видео «воспитательного момента» снял один из учителей, который позже и распространил его. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе администрации Артёмовского городского округа корреспонденту агентства рассказали о том, что со стороны мэрии по данному инциденту также была организована проверка. После этого стали известны некоторые подробности происшествия. Так, учитель физкультуры и классный руководитель 8-го класса в школе №18 в Артёме разговаривал по телефону и одновременно пытался сделать замечание одному из учеников. Учителю не понравилась причёска мальчика. Однако объяснить это он решил ему с помощью физической силы.

Всё происходящее на камеру мобильного телефона снял другой учитель физкультуры. Позже он распространил видеоматериал в мессенджерах.

В мэрии города пояснили, что поведение учителей нельзя объяснить. Один из них, по мнению представителей администрации, должен был вмешаться в конфликт, а не снимать происходящее на камеру мобильного телефона. Руководство школы при этом ничего не сообщало в управление образования администрации Артёмовского городского округа.

На сегодняшний день двое учителей физкультуры написали заявление на увольнение, которые директор школы подписала. Один из преподавателей ранее пользовался авторитетом среди учеников и даже принимал участие в конкурсе «Лучший по профессии».

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что инцидентом в школе Артёмовского городского округа, который произошёл в конце февраля текущего года, заинтересовались в прокуратуре Приморского края, а также в Следственном комитете России по региону. Организована доследственная проверка для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

За три месяца 2019 года Приморье уже прославилось несколькими школьными скандалами. В конце февраля текущего года в образцовой школе Большого Камня над одним из школьников устроили самосуд. Проблемный ребёнок сейчас находится в реабилитационном центре. Скандальные истории случились и на территории Владивостокского городского округа. В школе №78 во Владивостоке нашли драчуна. Его маму оштрафовали. А в школе №80 семиклассник избил четвероклассника. Мальчику нанесли травмы, требующие хирургического вмешательства.

Кстати, сфера образования в Приморье осталась без руководителя. С 18 марта должность врио вице-губернатора региона покинул Константин Межонов. Без защитницы остались и приморские дети. С 20 марта сложила с себя полномочия Анна Личковаха, которая занимала пост уполномоченного по правам ребёнка при губернаторе Приморского края.

Сюжеты: