Картина дня в Хабаровском крае: рок-фестиваль и зимние забавы

Картина дня в Хабаровском крае: рок-фестиваль и зимние забавы

23 ноября 2017, 18:20
Общество
Ксения Мурзина, Полина Песляк, Илья Андреев, Андрей Митрофанов
Photo: yandex.ru
Самые важные события четверга — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Масса новостей сегодня связана с молодёжью. С нею встретился губернатор Хабаровского края. Полтора часа он общался с делегатами прошедшего месяц назад в Сочи XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, отвечал на вопросы, рассказывал о развитии политики и её прицеле на новое поколение. В частности, он объявил 2018-й в регионе Годом молодёжи, проанонсировал большой рок-фестиваль не хуже самых известных в России, а также рассказал о крупных проектах, в которых потребуется помощь волонтёров, и мотивации добровольцев. Также губернатор дал оценку некоторым проектам, которые делегаты от региона представили на ВМФС-2017, помог Матрёшке-путешественнице из Новосибирска отправиться в Комсомольск-на-Амуре и принял предложение возглавить проведение форума молодых лидеров стран ШОС.

Недалеко от Хабаровска в рейсовый автобус, который следовал в дальневосточную столицу из села в ЕАО, въехал поезд. Водитель надеялся, что проскочит, но неверно рассчитал имеющиеся возможности. В транспортном средстве ехали пятеро пассажиров, и все просили шофёра обратить внимание, не приближается ли состав. В итоге мужчина сломал руку, больше никто серьёзно не пострадал.

Вакцинация против гриппа в Хабаровске завершилась, но это не единственное, что город делает для защиты населения от инфекции. Всплеск в этом году ожидается в декабре-январе. О том, как краевая столица подготовилась ко встрече с вирусом, рассказала в интервью начальник управления образования администрации Хабаровска Татьяна Скорик.

В дальневосточной столице началась подготовка к новому году. Рабочие заливают каток на набережной Амура и украшают деревья. Уже в начале декабря место массового катания торжественно откроют с песнями и танцами. В парке «Динамо» сделают галерею известных картин, а площадь Ленина в очередной раз станет местом для международных состязаний. Своё мастерство в ледовом искусстве продемонстрируют художники из разных стран мира. их работы станут частью праздничного городка.

«Наивные мечты» руководства футбольного клуба «СКА-Хабаровск» не оправдались — команда не способна играть на равных с командами это лиги, признал глава попечительского совета «армейцев». Чтобы попытаться исправить положение в короткой весенней части сезона, зимой купят не менее пятерых игроков, а с теми, кто совсем не справляется, расстанутся. Деньги, говорят, есть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter