Добро пожаловать в клуб: в Благовещенске массово эвакуируют людей

Добро пожаловать в клуб: в Благовещенске массово эвакуируют людей

Добро пожаловать в клуб: в Благовещенске массово эвакуируют людей

25 января 2019, 13:46
Общество
Фото: pixabay.com
В Благовещенске начались массовые эвакуации. Неизвестные запугивают дальневосточные города уже не первый день, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Утро пятницы, 25 января, началось в Благовещенске с многочисленных эвакуаций. До столицы Амурской области добрались интернет-злоумышленники. По информация местного издания Амур.инфо, эвакуации проходят в школах, высших учебных заведениях, торговых центрах.

Всё проходит по такому же сценарию как ранее во Владивостоке, Южно-Сахалинске и Хабаровске. Социально-значимые учреждения получают письма с угрозами о якобы готовящихся взрывах. Людей централизованно выводят на улицу. К месту происшествия прибывают пожарные, кинологи, сотрудники полиции и ФСБ, чтобы удостовериться в отсутствии взрывных устройств.

Ранее РИА «Восток-Медиа» подробно писало о происходящем в ДФО в последние несколько дней. Первые эвакуации прошли на Камчатке. Затем, 23 января, волна паники охватила Владивосток – спасали людей из школ, торговых центров, больниц и администраций. Через день, 24 января, такая же картина наблюдалась в Южно-Сахалинске и Хабаровске. Сегодня дело дошло до Амурской области.

Во всех случаях, разумеется, информация о бомбах ни разу не подтвердилась. К слову, в администрации Приморского края предположили, что регион терроризировали обычные хулиганы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter