Фото: РИА «Восток-Медиа»

Думала, не доедем: на каких пассажирских автобусах передвигаются приморцы

25 марта, 14:21Общество
Жители Приморья решили обратить внимание на то, в каком состоянии находятся автобусы на междугородних маршрутах в регионе. Один из них оставил массу «впечатлений» у пассажиров. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

О поездке на автобусе из Находки во Владивосток рассказала один из пассажиров в социальной сети Instagram в паблике dpskontrol_125rus. Изначально, по её словам, приморцев возмутил внешний вид общественного транспорта. Они пояснили, что автобус подали грязный, его кузов весь покрылся ржавчиной, тонировка на стёклах оборвана «кусками».

«На полу лежат провода, обшит салон оргалитом, на котором уже образовалась плесень. Чувствуется сильный запах. Но самое страшное началось во время движения. Честно, думала не доедем. Грохот оглушительный. Казалось, что эта «конструкция на колёсах» рассыпется на ближайшем повороте. Вопрос к компании-перевозчику: как автобус прошёл техосмотр? Ведь он опасен», – рассказала пользователь.

Некоторые юзеры поддержали пассажира и рассказали о том, что в таком же состоянии находятся некоторые транспортные средства в Дальнегорске, Арсеньеве и в Спасске-Дальнем. А другие комментаторы узнали автобус, на котором прокатилась жительница Приморья.

«Он ещё на маршруте. Я на нём больше десяти лет назад ездил. Вот живучесть. Нужно было вообще не садиться в такой автобус. А билет сдать. Плохо, что автобусы в таком состоянии. А «шевелиться» начнут, когда что-нибудь произойдёт», – рассказали комментаторы.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что корреспондент агентства решил проверить состояние общественного транспорта в столице Дальнего Востока. Некоторые приморцы иногда замечают не только внешний вид автобусов, но и поведение водителей во время управления транспортным средством. Так, жители Владивостока в социальных сетях рассказывали о том, как водители смотрят фильм во время движения и разговаривают по телефону. А некоторые шофёры нарушают правила дорожного движения. Кстати, по данным нарушениям была проведена проверка, по результатам которой водитель общественного транспорта заплатили штраф.

Сюжеты: Приморский край