Котики десятилетия. Толстый Виктор и обжора Матроска возглавили хвостатый топ

Котики десятилетия. Толстый Виктор и обжора Матроска возглавили хвостатый топ

25 декабря 2019, 08:59ОбществоPhoto: ХК «Адмирал»
Толстый кот Виктор, которого «Аэрофлот» не пустил на рейс из-за лишнего веса, признан котиком десятилетия. Второй по популярности стала кошка Матроска, объевшая рыбный магазин в аэропорту Владивостока, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Специалисты Медиалогии представили топ-15 котиков десятилетия. Эксперты изучили публикации в СМИ с января 2010 года по декабрь 2019 года, в которых говорится о котах. Итогом исследования стал рейтинг самых популярных животных.

В списке оказались два приморских питомца, причём, на первых двух позициях топа. Кроме того, обе истории так или иначе связаны с авиаперевозками.

Так, безоговорочным лидером стал кот Виктор, который вместе со стоим владельцев Михаилом Галиным совершил полёт из Москвы во Владивосток на борту авиакомпании «Аэрофлот», несмотря на запрет из-за двух лишних килограммов. Степень заметности этого события по шкале медиалогии — 1203,2.

Второе место (заметность события — 926,5) заняла кошка-гурман Матроска, которой, к сожалению, уже нет в живых. Хвостатая в 2014 году забралась в витрину рыбного магазина в аэропорту Владивостока и съела морепродуктов на 60 тысяч рублей. После того, как животное стало невероятно популярным, хоккейный клуб «Адмирал» взял его под свою опеку. Матроска стала живым талисманом хоккейного клуба из Приморья. Правда, летом 2016 года матроски не стало. Сейчас гостям и жителям Владивостока о знаменитой обжоре напоминает памятник, который установлен рядом с домашней площадкой «Адмирала» концертно-спортивным комплексом «Фетисов Арена».

Почётное третье место досталось эрмитажному коту Ахиллу, который стал предсказателем Кубка Конфедераций, а позже ЧМ по футболу. Также в рейтинге оказались кот–инспектор Мостик, ставший талисманом строителей Крымского моста, кот Чуча Бари Алибасова, кот Бегемот из «Булгаковского дома», кот-наркокурьер из Тульской области, кот Ларри, взятый Кэмероном из приюта, кошка Рамзана Кадырова, кота-моряк Сергей Иванович, участвовавший в походе российских кораблей к Сирии, кошка-наследница Шупетт Карла Лагерфельда, нарядный кот Джулиана Ассанжа в окне посольства Эквадора, кот-кандидат в президенты Барсик из Барнаула, кот-швейцар в Серпуховском музее, а также кот, которого пытался забрать из приюта россиянин, которому пожизненно запретили посещать Швецию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter