В Хабаровском крае простились с последним погибшим ребёнком в «Холдоми»

В Хабаровском крае простились с последним погибшим ребёнком в «Холдоми»

27 июля 2019, 17:16
Общество
Фото: пресс-служба администрации Комсомольска-на-Амуре
Больше сотни человек пришло к зданию драматического театра в Комсомольке-на-Амуре чтобы проститься с погибшим мальчиком после пожара в «Холдоми». 10-летний Алексей М. ценой своей жизни пытался спасти своих товарищей из огня, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В Хабаровском крае завершается трёхдневный траур по погибшим детям в пожаре в палаточном лагере «Холдоми». Напомним что жертвами трагедии стали четверо отдыхающих в возрасте от 10 до 12 лет. В прошедшие два дня жители края простились с тремя погибшими девочками.

Сегодня, как сообщает агентство ТАСС, к зданию драматического театра в Комсомольк-на-Амуре пришло около сотни людей, чтобы проститься с 10-летним Алексеем М.

В ночь, когда произошёл пожар мальчик, рискуя своей жизнью, пытался помочь другим детям. В итоге ребёнок получил множественные ожоги по всему телу. Прибывшие на место происшествия спасатели и врачи доставили Алексея в больницу посёлка Солнечный. От полученных ран ребёнок впал в кому, а через несколько часов скончался.

После того как о случившемся узнала общественность, на портале Сhange.com появилась петиция о присвоении 10-летнему жителю региона звания Героя России посмертно. Идею поддержали в правительстве края, пообещав обраться в соответствующие органы.

Как сообщили в администрации Комсомольска-на-Амуре, Алексея похоронят на городском кладбище, рядом с другими погибшими детьми.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщал о том, были задержаны трое подозреваемых в деле о пожаре в «Холдоми». Суд вынес решение отправить сотрудника МЧС и двух руководителей лагеря под стражу, пока идёт следствие. С данным решением в корне не согласны адвокаты задержанных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter