«Обнаружен мёртвым»: в Приморье возбуждено уголовное дело по особому преступлению

«Обнаружен мёртвым»: в Приморье возбуждено уголовное дело по особому преступлению

«Обнаружен мёртвым»: в Приморье возбуждено уголовное дело по особому преступлению

28 ноября 2021, 16:52
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi

В Приморье обнаружена туша застреленного амурского тигра

В Приморье полиция возбудила уголовное дело о незаконной добыче амурского тигра. Накануне в приморском лесу был найден мёртвый хищник.

В тридцати километрах от села Глубинное в Красноармейском районе Приморского края в лесу нашли тушу дикого животного. В пресс-службе главного управления МВД России по Приморью уточнили — самец амурского тигра погиб в результате огнестрельного ранения.

На месте происшествия уже побывали специалисты. Детали случившегося определят во время судебно-ветеринарной и баллистической экспертиз.

По факту незаконной охоты особо ценных диких животных, занесённых в Красную книгу, возбуждено уголовное дело по 258 статье УК РФ. Полиция уточняется подробности происшествия и личность «убийцы» особо охраняемого хищника.

За незаконную добычу редких и исчезающих видов фауны, занесённых в Красную книгу, в России предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до 4 лет со штрафом до 1 000 000 рублей. Напомним, амурский тигр — один из самых редких хищников планеты, занесён в Международную Красную книгу и находится на грани исчезновения.

Ранее «Восток-Медиа» писало, какая примечательная встреча с тигром произошла на автодороге между Владивостоком и Уссурийском. А в середине ноября неизвестный автомобилист почти вступил в конфликт с тигром, потому что хищник не давал ему проехать. Специалисты заявили, что водитель повёл себя неправильно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter