Приморцам наглядно показали, как COVID-19 «захватывает» лёгкие больных

Приморцам наглядно показали, как COVID-19 «захватывает» лёгкие больных

Приморцам наглядно показали, как COVID-19 «захватывает» лёгкие больных

30 марта 2020, 17:06
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Коронавирус
На странице владивостокской клинической больницы № 2 в социальной сети Instagram появилась видеозапись. Представители медучреждения пояснили, что телеграмм-канал Baza опубликовал видео, где показано, каким образом коронавирус «захватывает» лёгкие больного.

Врачи дали пояснения к видеоролику. Судя по посту, который опубликовали сотрудники больницы на своей официальной странице в социальной сети Instagram, на компьютерной томографии жители региона могут увидеть уплотнения лёгочной ткани. В медицине это называется симптомом «матового стекла». Такие патологии на ранней стадии (до четвёртого дня заболевания — прим. редакции) возникают не более, чем в трёх очагах. Максимальный их диаметр не превышает трёх сантиметров.

«К тому же, в альвеолах скапливается жидкость, из-за этого пациент начинает жаловаться на одышку и затруднённость дыхания. Затем пневмония начинает прогрессировать: количество уплотнений по этому типу становится больше», — рассказали врачи владивостокской клинической больницы № 2. ⠀

До пандемии COVID-19 коронавирусы редко регистрировались как возбудители пневмонии, но сейчас её обнаруживают у большинства пациентов.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье пока только два случая заболевания коронавирусной инфекцией. На карантине находятся 40 человек, а на домашней самоизоляции — более трёх тысяч. До пятого апреля во Владивостоке закрыты рестораны, предприятия общепита, торговые центры, учреждения культуры и спортивные организации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter