Арена «Ерофей» в Хабаровске начала преображение к чемпионату мира

Арена «Ерофей» в Хабаровске начала преображение к чемпионату мира

10 января 2018, 09:02
Спорт
Ксения Мурзина
Photo: пресс-центр чемпионата мира по хоккею смячом
В дальневосточной столице идёт активная подготовка к чемпионату мира по хоккею с мячом, который стартует 29 января. Преображается и площадка для игр — арена «Ерофей»: на льду появилась символика предстоящего первенства, изображение талисманов и логотип Международной федерации бенди (FIB).

Работа в арене кипела несколько часов. Рабочие «Ерофея» сначала срезали лёд тонкими слоями, чтобы вытащить старый баннер, на котором красовалась цифра 70. Она напоминала болельщикам о юбилейном сезоне для хабаровского «СКА-Нефтяника». После этого на бетонную плиту уложили новое изображение — десятиметровый логотип FIB.

В углах ледового поля появилась символика чемпионата мира и его талисманы — тигр и медведь. Чтобы изображение приклеилось, его обработали паром из специальной машины. Завершил работу ледозаливочный комбайн — ему пришлось сделать несколько кругов, чтобы наморозить два сантиметра льда.

«После того, как баннер припарили к поверхности, постепенно наслаивался лёд толщиной два-три сантиметра. Это достаточно, чтобы защитить баннер от повреждений», — рассказал оператор ледозаливочной машины Валерий Кришталь.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что к чемпионату мира «Ерофей» станет красивее и доступнее. Для колясочников в арене дооборудовали санитарно-гигиенические комнаты, в буфетах установили специальные столы, а для слабовидящих — сенсорный информационный терминал в кассовой зоне и отдельные дорожки в холлах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter