«Луч» выиграл первый домашний матч 2018 года во Владивостоке

«Луч» выиграл первый домашний матч 2018 года во Владивостоке

«Луч» выиграл первый домашний матч 2018 года во Владивостоке

10 марта 2018, 21:43
Спорт
Фото: fc-luch.com
По словам болельщиков, игра с «Оренбургом» не обошлась без инцидентов

Во Владивостоке, который до сих пор избавляется от последствий сильного снегопада 8 марта, сегодня всё-таки состоялся первый домашний футбольный матч 2018 года. Местная команда «Луч-Энергия» принимала у себя «Оренбург» и в итоге выиграла, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Матч с «Оренбургом» находился под угрозой срыва, так как накануне стадион «Динамо» засыпало 40-сантиметровым слоем снега. Игроки и тренеры бросили клич всем неравнодушным местным жителям, позвав их на расчистку.

В итоге игра состоялась сегодня в запланированное время 18:00. По данным ФНЛ, за ходом матча наблюдали 850 зрителей – и это несмотря на новую порцию снега в столице Приморья.

«Здорово, что успели подготовить стадион. И поле позволяло более-менее комбинировать – всё-таки это была игра с одним из лидеров первенства. А снег закончил идти ещё в первом тайме, потом в перерыве включали песни про морфлот и морской спецназ», - поделился впечатлениями болельщик «Луча» Павел Лопатко.

Единственный гол в этой встрече забил на 88-й минуте нападающий приморской команды Андрей Мязин. Правда, победу омрачило поведение некоторых болельщиков «Луча»: в соцсетях появилась информация о том, что фанаты своей же команды оскорбляли главного тренера Александра Григоряна. Так они выразили недовольство переходом Григоряна в хабаровский СКА , а затем его возвращением во Владивосток. Были и те, кто требовал вернуть Жолта Хорняка.

«После игры несколько юнцов выбежали на поле. Их попытались поймать, но в итоге получилось не всех», - рассказал один из 850 зрителей.

В следующем туре «Луч-Энергия» встретится 17 марта с «Тамбовом» на его поле.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter