Хабаровчане стояли в очереди за билетами на футбол по семь часов

Хабаровчане стояли в очереди за билетами на футбол по семь часов

Хабаровчане стояли в очереди за билетами на футбол по семь часов

13 июля 2017, 12:00
Спорт
Ксения Мурзина
Фото: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Болельщики жалуются на отсутствие онлайн-продаж и безналичного расчёта

В дальневосточной столице поклонники футбола вновь выстроились в многометровую очередь за билетами на матч местного СКА и петербургского «Зенита». Проходки на восточную и западную трибуны продали ещё вчера. Сегодня фанаты пытаются взять хоть какие-нибудь места.

Вчера в очереди возле стадиона имени Ленина болельщики устанавливали рекорды: кто-то стоял больше пяти часов, кто-то — больше семи. Многие жаловались на организацию продаж: нет покупки через Интернет, безналичного расчёта в кассах. Работа замедлялась и тем, что билеты печатали на месте.

«Простоял в очереди больше пяти с половиной часов, брал четыре билета, но видел, как передо мной покупали по 14-20 билетов. Находились те, кто лез без очереди, но все стояли как монолит и на уговоры не поддавались. Нужно что-то менять, потому что один раз в очереди можно постоять, но не перед каждым матчем. У меня сработал психологический эффект: пришёл, постоял и уходить не захотел. Но если бы знал, что придётся так долго стоять, то лучше бы по телевизору матч посмотрел», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» хабаровчанин Александр Киняшов.

Представители клуба объясняют возникшие трудности нехваткой времени. Им нужно было установить новое оборудование, наладить его за несколько дней. Работники клуба и стадиона работали по ночам, чтобы успеть к началу продаж.

«Ко второму матчу мы постараемся всё наладить. Будет работать дополнительная точка возле старого ледового дворца и ещё две кассы в районе центрального входа. Уже продумывается вопрос онлайн-продаж, за несколько дней это не делается, но всё это, в том числе и безналичный расчёт обязательно появится. Для нас это первый опыт, раньше такого ажиотажа никогда не было. Просим понять и простить, сделаем всё, чтобы такого не повторялось», — сообщил сотрудник «СКА-Хабаровска» по работе с болельщиками Валентин Мильчин.

Помимо этого, клуб планирует начать борьбу с перекупщиками, которые уже начали продавать билеты на матч с «Зенитом» на Avito. Проходка за 300 рублей с местами на восточной трибуне у спекулянтов стоит две тысячи рублей. Руководство «СКА-Хабаровска» прислушалось к просьбам болельщиков и впредь намерено ограничить количество проходок, выдаваемых в одни руки.

Агентство писало, что «Зенит» из Санкт-Петербурга станет первым соперником «армейцев» в Премьер-лиге. Встреча пройдёт на стадионе имени Ленина 16 июля и начнётся в 18:00. Всего подопечные Алексея Поддубского сыграют в 30 матчах. Сезон завершится 13 мая 2018 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter