Хабаровский «Амур» получил «тракториста»

Хабаровский «Амур» получил «тракториста»

19 мая 2017, 17:35
Спорт
Photo: mhl.khl.ru
Состав «тигров» пополнит игрок челябинского клуба Артём Севанькаев

Хоккейный клуб «Амур» из дальневосточной столицы получил от «Трактора» 22-летнего нападающего Артёма Севанькаева. «Тигры» в обмен отдали челябинскому клубу денежную компенсацию.

Артём Севанькаев родился 21 июля 1994 года в Челябинске. На протяжении всей карьеры выступал в системе местного «Трактора». Как сообщает пресс-служба «Амура», в минувшем сезоне форвард провёл девять матчей в Континентальной хоккейной лиге, в которых отметился двумя заброшенными шайбами. Также провёл 32 матча за фарм-клуб «Трактора» в ВХЛ — команду «Челмет», где отметился десять голами и 14-ю результативными передачами.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что «тигры» заключили двустороннее соглашение на два года с нападающим Алексеем Закарлюкиным, у которого завершился контракт с «Челметом» из ВХЛ, с чешским легионером Мареком Квапилом, а также с защитником Семёном Бабинцевым и форвардами Дмитрием Клоповым, Денисом Кузьминым и Филиппом Толузаковым.

Ранее агентство сообщало, что наставник «тигров» Андрей Мартемьянов обещал оставить костяк команды. В итоге контракты продлили с братьями Ушенинными, Олегом Ли, Юрием Назаровым, Антоном Крысановым, Артуром Гиздатуллиным и Дмитрием Кирилловым. Также среди «тигров» остались вратари Илья Андрюхов и Евгений Аликин, нападающие Станислав Кацуба и Игорь Руденков. Помимо этого клуб продлил контракты с легионерами Яном Коларжем, Юхой Метсолой и Томашем Зогорной.

Также «тигры» вернули в состав своих воспитанников. В «Амур» из подмосковного «Витязя» переходит защитник Георгий Бердюков. Его клуб забрал в обмен на закреплённые права на финского вратаря Йоонаса Корписало. Также в дальневосточную столицу вернётся нападающий «Русских Витязей» Валерий Бочкарёв. Форварда «Амур» берёт в обмен на защитника Николая Павлова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter