Posted 12 июля 2017,, 04:20

Published 12 июля 2017,, 04:20

Modified 16 августа 2022,, 19:42

Updated 16 августа 2022,, 19:42

В Хабаровском крае раздадут 22 гранта на синтез материалов и наноструктуры

12 июля 2017, 04:20
Всего на конкурс по распределению денежной помощи подали 86 заявок
Сюжет
Гранты

В Хабаровском крае подвели итоги конкурса проектов в области фундаментальных, технических, гуманитарных и общественных наук. Заявки подали 86 участников, но деньги на реализацию своих идей получат только авторы 22-х. На полученные суммы они изучат наноструктуры и свойства магнитных волн, а также синтезируют новые материалы.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в области фундаментальных и поисковых исследований лучшими признали 12 проектов. Они связаны с изучением наноструктур, свойств акустических и магнитных волн, синтезированием новых материалов, гидрологических процессов, лечением глазных болезней. На них выделили больше четырёх миллионов рублей. Ещё 2,6 миллиона дадут авторам 10 проектов по направлению гуманитарных и общественных наук.

«Среди одних из лучших научных проектов — четыре мероприятия международного и российского уровней. Их тематика связана с вопросами этномиграционных процессов на Дальнем Востоке, российско-японского сотрудничества, развитием профессионального образования и созданием новых технологий будущих производств», — отметил начальник отдела взаимодействия с вузами и научными организациями Минобрнауки края Алексей Сундуков.

В этом году получателями грантов стали Тихоокеанский государственный университет, Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет, Дальневосточный государственный университет путей сообщений, Амурский гуманитарно-педагогический государственный университет и. Также поддержку дадут вычислительному центру, институту экономических исследований и институту материаловедения дальневосточного отделения Российской академии наук. Деньги получит и хабаровский филиал МНТК «Микрохирургия глаза».

Внедрение новых технологий обсудят на общероссийском конгрессе «Наука — Инженер — Промышленность». Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», он пройдёт в Комсомольске-на-Амуре в конце сентября этого года.

"