Мэр Хабаровска раскритиковал «застой» в реконструкции парка имени Гагарина

14 июля 2017, 07:40
Сейчас для завершения работ придётся менять проект

Мэр Хабаровска Александр Соколов раскритиковал действия ответственных за реконструкцию парка имени Гагарина. Работы там идут с большим отставанием, поэтому Александр Соколов дал ряд поручений, чтобы наверстать график. К третьей очереди реконструкции не могут приступить из-за нарушений в разработке проекта, которые его автор не устраняет.

По информации пресс-службы администрации города, предыдущий проектировщик, ООО «Афко-групп» под руководством Екатерины Шаталовой, выполнил работы с неточностями и ошибками. Из-за этого реконструкцию парка было невозможно продолжать. Добиться устранения замечаний от проектировщика не получилось: руководство фирмы тянуло со сроками, а потом и вовсе пропало.

«Из-за недоработок проекта мы с ноября прошлого года не можем пройти ни экологическую, ни государственную экспертизу. Так как парк — особо охраняемая территория, то и условия работы здесь специфические. Сейчас найден новый проектировщик. Он изменит проект, и после всех согласований подрядчик сможет приступить к работам», — рассказал представитель МКУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту» Хабаровска Максим Михайлов.

Строители проложили 17 тысяч квадратных метров пешеходных дорожек, установили фонари и провели освещение. Они также завершили работы по монтажу ливневой канализации, установили другие инженерные объекты. В рамках третьей очереди в парке имени Гагарина должны появиться вело- и роллерские дорожки, скейт-площадка, дополнительное освещение, автомобильная парковка. Мэр Хабаровска поручил ускорить подготовку проектной документации, быстрее объявить конкурс среди подрядчиков и приступить к работам в конце августа.

«Это реально. Деньги у вас есть, план работ — тоже. Разберитесь с согласованием проектно-сметной документации и начните уже работать», — озвучил Александр Соколов.