Posted 28 января 2019,, 02:11

Published 28 января 2019,, 02:11

Modified 1 сентября 2022,, 02:52

Updated 1 сентября 2022,, 02:52

Озвучена точная дата, когда у Владивостока появится мэр

28 января 2019, 02:11
В Думе Владивостока приняли решение об открытии конкурса на замещение должности главы столицы Дальнего Востока. Он стартует с 29 января 2019 года. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».
Сюжет
Конкурс

На очередном заседании, которое состоялось в понедельник, 28 января, депутаты городской Думы поддержали решение об открытии конкурса на замещение должности главы Владивостока. Конкурс стартует 29 января текущего года. А уже с 30 января желающие занять кресло мэра Владивостока, могут подать свои документы в конкурсную комиссию.

Определили в Думе Владивостока и окончательный состав конкурсной комиссии. По решению депутатов в её состав вошли депутаты Владимир Исаков, Геннадий Куликов, Виктор Аблапов и Виктор Фёдоров. Отметим, эти же депутаты также входили в состав конкурсной комиссии в 2017 года.

Рассказали городские депутаты и о том, как в 2019 году пройдёт конкурс на замещение должности главы города. С 30 января по 11 февраля желающие могут подать свои документы. После приёма комиссия начнёт рассматривать их на соответствие установленным требованиям. После этого с каждым кандидатом будут проведены индивидуальные собеседования, которые назначены на 12 и 18 марта. Жители Владивостока узнают о новом мэре только 28 марта. В этот день депутаты Думы Владивостока из не менее двух кандидатов выберут того, кто возглавит Владивосток.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в средине января в Думу Владивостока поступил список представителей конкурсной комиссии для конкурса на замещение должности главы города от губернатора регионе Олега Кожемяко. Так, по его поручению в конкурсную комиссию назначены врио вице-губернатор по внутренней политики Приморья Антон Волошко, заместитель директора департамента - начальник отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления департамента внутренней политики региона Сергей Батаев, депутат Законодательного собрания региона Юрий Корсаков и начальник отдела юридической экспертизы, ведения регистра муниципальных правовых актов краевой администрации Виктор Киряев.

Депутатам Думы Владивостока нелегко далось решение об открытии конкурса. На заседаниях в 2018 году этот вопрос сначала был сорван депутатами партии КПРФ. Ещё на одном заседании было принято решение отложить рассмотрение вопроса по причине найденных противоречий в документе. В итоге процедура формирования конкурсной комиссии началась только 20 декабря 2018 года.

Необходимости в конкурсе на замещение должности главы Владивостока возникла в связи с заявлением бывшего мэра Владивостока Виталия Веркеенко, который решил покинуть кресло мэра столицы Дальнего Востока по собственному желанию в октябре 2018 года.