Приморские полицейские ловят людей на улицах: теперь и в Артёме

15 апреля 2020, 03:59
Фото: УМВД по Приморью
Тематическое фото
Рейды по выявлению нарушителей режима самоизоляции проходят во всех крупных городах Приморья. Первые протоколы уже составлены в Артёме.
Сюжет
Полиция

Как показали итоги рейда, далеко не все артёмовцы серьёзно отнеслись к запрету на праздные прогулки и рекомендациям сидеть дома во избежание риска заразиться коронавирусной инфекцией. Полицейские задокументировали несколько нарушений — теперь гражданам предстоит ответить перед территориальной административной комиссией и, возможно, заплатить штраф.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало об аналогичных рейдах во Владивостоке, Уссурийске и Находке. Они начались с минувших выходных. Режим полной самоизоляции в Приморье был введён с 7 апреля, но в течение первой недели его действия полиция не ловила нарушителей — людям дали возможность закончить срочные дела, закупить необходимые продукты и товары. Ходить в магазин можно и сейчас — но только в ближайший к месту проживания. Также не возбраняется посещать аптеки, навещать престарелых родственников, выносить мусор, выгуливать собак около дома. Губернатор разрешил приморцам ездить на дачи, пообещав, что останавливать и досматривать машины никто не будет.

Строгие меры изоляции призваны не допустить эпидемии COVID — 19 на территории Приморского края. Уже известно, что даже в самом лучшем случае заболевание оставляет след в организме человека — переболевшие могут заполучить фиброз лёгких и сделаться инвалидами. На сегодня в Приморье 32 заражённых, двое умерли, трое поправились. Среди тех, кого лечат от опасной инфекции, есть дети, получившие вирус от своих родителей.