Posted 25 декабря 2021,, 04:50

Published 25 декабря 2021,, 04:50

Modified 1 сентября 2022,, 03:18

Updated 1 сентября 2022,, 03:18

Путешествие по Москве: Валерий Лимаренко исполнил мечту сахалинского подростка

25 декабря 2021, 04:50
Артур Федотов из города Оха поедет в Москву — такое было давнее желание подростка. Тринадцатилетний местный житель поделился своим сокровенным желанием на сайте https://елкажеланий.рф/, затем оно попало на ёлку в сахалинском правительстве. Шар с мечтой подростка достался губернатору региона.

— Давно мечтал съездить в Москву. Особенно хочется посмотреть на Красную площадь, увидеть достопримечательности столицы, — поделился Артур.

Артур учится в средней школе № 5 города Оха, в седьмом классе. С 2017 года активно занимается и реализует проекты в сфере добровольчества в своей школе, участвует в акциях и мероприятиях, является неоднократным участником и победителем школьных олимпиад.

— Всегда приятно исполнять чьи-то заветные мечты. Особенно приятно, если это мечты детские. Ведь именно в юном возрасте мы верим в волшебство, которое непременно должно происходить. Артур, я желаю тебе приятного и полного впечатлений путешествия, — обратился к юноше Валерий Лимаренко.

В домашней обстановке за столом со сладостями глава региона коротко рассказал юному сахалинцу о том, что его ждет в столице. Артур и его мама поедут в столицу, где для них проведут индивидуальные экскурсии. Сахалинцы посетят Красную площадь, Садовое кольцо, Софийскую набережную, откуда открывается панорама Кремля, Храм Христа Спасителя, Новодевичий монастырь, смотровую площадку на Воробьевых горах. Мать и сын побывают в Александровском саду, Манеже, на экскурсиях по территории Кремля с посещением одного из соборов и в «Оружейной палате». Еще Артура ожидают аттракционы в парке «Остров мечты». В понедельник путешественники вернутся на родину.

Акция «Ёлка желаний» реализуется с 2018 года по всей России, и каждый год объединяет тысячи неравнодушных людей, готовых творить добрые дела. Более 21 тысячи детей и стариков получили подарки на Новый год. Желания участников акции исполняют представители органов власти, бизнеса и просто граждане, которые хотят присоединиться к благотворительному проекту.

Исполнение желаний продлится до 28 февраля 2022 года. Каждая мечта, оказавшаяся на губернаторской ёлке желаний, обязательно воплотится в жизнь.

"