Posted 19 мая 2022, 09:11

Published 19 мая 2022, 09:11

Modified 1 сентября 2022, 02:59

Updated 1 сентября 2022, 02:59

Больных детей в Приморье кормили маслом неизвестного происхождения

19 мая 2022, 09:11
Фото: Медиахолдинг 1MI
Во время проверки качества продуктов, используемых в одной из детских больниц Владивостока, были сделаны чудовищные открытия…

Инспекторы управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проводили около месяца назад проверку качества продуктов, которые использовались для приготовления пищи в детском краевом клиническом фтизиопульмонологическом центре в столице ДФО. Среди прочего была взята проба масла сливочного «Традиционное» с массовой долей жирности 82,5%, изготовителем которого — если судить по имеющимся в стационаре документам — являлось АО «МАРИЙСКМОЛПРОМ» (причём местом фактической деятельности была указана Московская область, Шаховский район).

Качество масла проверили в специальной лаборатории. Оказалось, что настоящим масло никогда не было — в его составе обнаружились растительные масла и жиры и много чего другого, что позволяет сделать вывод — масло фальсифицированное.

При более детальной проверке выяснилось, что информация о сырье для производства этого сливочного масла добавлена в систему не в результате гашения эВСД, как должно быть при поступлении сырья на предприятие, а путем добавления записи с «бумажных носителей». И оказывается, что эти самые документы оформлены в Тульской области и Алтайском крае на куриные крылья и сердце цыплят-бройлеров. Мало того, оказалось, что «МАРИЙСКМОЛПРОМ» уже несколько лет ничего не производит…

Откуда на самом деле взялось это масло, кто его производил, где — выяснить не представляется возможным… А ведь им кормили больных детей… И вообще — в край было поставлено 12 тонн этого фальсификата!

В настоящий момент специалисты Россельхознадзора ведут работу, чтобы установить всех получателей этого сливочного масла и сообщить им об истинном его качестве.