Posted 28 ноября 2022, 08:10
Published 28 ноября 2022, 08:10
Modified 28 ноября 2022, 08:10
Updated 28 ноября 2022, 08:10
В агентстве по рыболовству Приморского края отметили, что основные силы по добыче этого вида рыбы сосредоточены в Западно-Беринговоморской зоне и Камчатско-Курильской подзоне. Сейчас промыслом занимаются 5 судов, 4 из которых принадлежат крупнотоннажным организациям.
Заместитель председателя Правительства Приморья Валерий Прокопчук подчеркнул, что благодаря рыбакам из Приморья регион может развивать национальный проект «Международная кооперация и экспорт». В ТОР «Надеждинская» и «Большой Камень» крупные заводы по переработке рыбы поддерживают продовольственную безопасность края.
Также в Большом Камне построили новый морской рыбный порт. На территории опережающего развития «Большой Камень» начал работать рыбный терминал «Южная Лифляндия», включающий в себя причал и складской комплекс с морозильными камерами. Эксперты отмечают важность нового объекта, повышающего возможности региона по хранению и перевалке рефрижераторных грузов, в том числе уловы «красной» путины, когда за короткий период необходимо принять большие объёмы уловов лососей, рыбы, поступающих с мест добычи.
Ранее «Восток-Медиа» писало о ярмарке, где можно приобрести свежую продукцию. Особенно местных жителей порадуют рыба и консервы.
Информирование граждан проходит в рамках государственной программы Приморского края «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере рыбодобывающей отрасли.