Posted 27 декабря 2022, 13:46

Published 27 декабря 2022, 13:46

Modified 27 декабря 2022, 13:48

Updated 27 декабря 2022, 13:48

Росприроднадзор: на берегах Енисея обнаружена свалка строительного мусора

27 декабря 2022, 13:46
По информации, озвученной Светланой Радионовой, главой Росприроднадзора, в Красноярском крае на берегу Енисея в районе поселка Есаулово “Экоинспекцией” был обнаружен участок площадью площадью 820 кв. м, используемый в качестве свалки строительного мусора.

Радионова сообщила о находке в канале Telegram.

Она рассказала, что активисты «Экоинспекции» Народного фронта предоставили данные о загрязнении стройотходами берега Енисея в поселке близ Красноярска. Известно, что в ответ на соответствующий запрос в администрацию Есаулово был получен ответ, что отходы в виде битого фаянса, гипсокартона, арматуры и кафеля используются для укрепления берега перед началом работ по благоустройству территории. Об этом пишет Russian.rt.com.

Глава Росприроднадзора уверяет, что после того, как у местной администрации потребовали устранить свалку, загрязненную территорию лишь разровняли и засыпали песком.

Она рассказала, что в настоящее время на месте ведется работа, специалистами подтверждены данные о загрязнении. Площадь загрязненной территории достигает 820 кв. м. Радионова пообещала добиться как вывоза мусора в кратчайшие сроки, так и привлечения к ответу нарушителей.

Также известно, что в Росприроднадзор поступила информация о крупном возгорании на свалке отходов в Приамурье.