Posted 11 января 18:38

Published 11 января 18:38

Modified 11 января 18:39

Updated 11 января 18:39

Россиянам, ищущим работу, будут оплачивать переезд в другую местность

11 января 18:38
Соответствующий закон начал действовать с 11 января. Согласно документу, российские граждане, зарегистрированные в центрах занятости, могут рассчитывать на компенсацию затрат на переезд в случае наличия возможности трудоустройства в другой местности.

Информацией поделилась «Парламентская газета». Известно, что данное правило касается не только случаев, когда трудоустройство является постоянным. На компенсацию затрат на переезд могут рассчитывать и те граждане, которым удалось устроиться на временную работу. 

Окончательное решение о возможности компенсации при переезде будет приниматься местными подразделениями службы занятости по месту жительства соискателя. Об этом сообщает infox.ru.

Государство в свою очередь готово оплатить проезд гражданина до места трудоустройства и обратно, суточные за время нахождения в пути, собственно переезд, а также перевозку багажа до нового места жительства. Помимо этого, государство может оплатить соискателю аренду жилплощади на новом месте проживания — в случае, если работодатель не предлагает компенсацию ее оплаты. Кроме того, соискатель может рассчитывать на единовременную выплату — ее размер устанавливается в зависимости от места переезда гражданина.