Posted 20 января 06:36

Published 20 января 06:36

Modified 20 января 06:38

Updated 20 января 06:38

Качество работы с молодёжью в Хабаровском крае станет ещё на ступень выше - эксперт

20 января 2023, 06:36
Фото: kremlin.ru
Хабаровский край получил федеральную субсидию в размере 103 миллионов рублей на комплексное развитие системы молодёжной политики. По мнению политолога Павла Наливайко, это очередная ступенька, которая поднимет качество работы с молодёжью в регионе на новый уровень.
- Важность такой сферы как молодёжная политика Михаилу Дегтярёву известна, как никому другому. Напомню, что нынешний губернатор Хабаровского края до этого на протяжении нескольких лет возглавлял комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи в Государственной думе. Специфика работы с молодёжью ему хорошо известна и понятна, как и её стратегический эффект. Именно поэтому с первых дней руководства Хабаровским краем Михаил Дегтярёв уделяет особое внимание молодёжной политике. Губернатор и команда правительства региона ставят перед собой цель остановить отток молодых мозгов из края и с Дальнего Востока в целом, создать в регионе максимально комфортные условия для самореализации молодёжи, сформировать у юных уроженцев Хабаровского края мотивацию оставаться жить и работать здесь, а у молодых людей из других регионов – приезжать сюда получать качественное и престижное образование, делать карьеру на предприятиях региона, который является ведущим промышленным центром на востоке страны», - отмечает политолог Павел Наливайко.

По мнению эксперта, получение Хабаровским краем по результатам конкурса субсидии на реализацию молодёжной политики в размере 103 миллионов рублей вполне закономерна.

- Дегтярёв показал себя эффективным лоббистом интересов региона на федеральном уровне. Он не только не упускает ни одной возможности для привлечения в край дополнительного финансирования, но и строго контролирует, чтобы каждый рубль пошёл на пользу жителям региона. В этом плане губернатор пользуется заслуженным доверием федерального центра как грамотный и эффективный управленец, под которого охотно выделяют деньги. Можно не сомневаться, что эти 103 миллиона рублей станут ещё одной ступенькой, которая поднимет на новый уровень работу с молодёжью в регионе, - считает политолог.

Напомним, что по результатам федерального конкурса в рамках программы «Регион для молодых» Хабаровский край получил субсидию в размере 103 миллионов рублей на реализацию молодёжной политики. На эти деньги в регионе будут созданы современные молодёжные центры и проведено более 30 мероприятий для молодёжи.

С 2022 года Федеральное агентство по делам молодёжи «Росмолодёжь» реализует программу «Регион для молодых». Её задачи — развитие экосистемы молодёжной политики в России, внедрение перечня стандартов и создание инфраструктуры для молодежи. Программа позволяет комплексно развивать систему молодёжной политики в регионах.