Posted 20 января 13:15

Published 20 января 13:15

Modified 20 января 13:15

Updated 20 января 13:15

Тюменца осудили за убийство 16-летней давности

20 января 13:15
В Тюмени суд приговорил мужчину к 19,5 годам лишения свободы за преступления, которые он совершил 16 лет назад.

В СКР по Тюменской области сообщили, что преступления носили особо тяжкий характер. Все это время мужчина скрывался в Омске. Сейчас ему 63 года. Присяжные сочли, что подсудимый не заслуживает снисхождения, передает издание fedpress.ru

В ведомстве напомнили, что в 2008 году осужденный поссорился со своим племянником и застрелил его из пистолета. Также он ранил родителей погибшего – свою сестру и ее мужа.

Злоумышленник раздобыл себе паспорт на другое имя и жил с этими документами в Омской области. Так продолжалось до тех пор, пока он не совершило новое преступление – в 2019 году мужчину привлекли к суду за наркоторговлю в крупном размере. Дактилоскопическая экспертиза показала, что отпечатки преступника совпадают с тем, что обнаружили тюменские полицейские на месте убийства.

Преступника этапировали в Тюмень. При этом выяснилось, что в 2006 году он продавал наркотические средства и в своем регионе.

Таким образом, осужденный будет отбывать срок сразу по четырем статьям – убийство, причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, незаконное ношение огнестрельного оружия и сбыт наркотиков. В совокупности срок составил 19,5 лет лишения свободы. Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима.