Posted 17 мая 05:16
Published 17 мая 05:16
Modified 17 мая 05:18
Updated 17 мая 05:18
В составе команды края — молодые специалисты «Российских железных дорог», студенты Дальневосточного университета путей сообщения, Губернаторского авиастроительного колледжа, Чегдомынского горно-технологического техникума и школьники Краевого центра образования. Сборная региона вошла в топ-10 полуфиналистов и заняла седьмую строчку в рейтинге конкурсного испытания «Авиационная работа».
Как рассказали в министерстве образования и науки Хабаровского края, участие в конкурсе — это отличная перспектива для молодого поколения не только освоить достижения научно-технического прогресса, но и получить востребованную специальность. По завершении испытаний лучшим конкурсантам вручат свидетельства об освоении профессии — оператора наземных средств управления беспилотным летательным аппаратом.
В финале участники испытают свои силы в «Цифровом пятиборье». Среди заданий конкурса — «Киберквиз», «Кибермастерская», «Кибергонка», «Кибердартс» и «Киберпатруль». Затем состоится защита предпринимательских проектов. А итоговым этапом станет научно-практическая конференция «Формируем будущее».
— На сегодняшний день умение управлять дронами очень востребовано в промышленности. А «Кибердром» — отличная возможность не только обучить ребят, но и дать им хорошие перспективы для работы на предприятиях нашего края, — отметил министр промышленности и торговли региона Евгений Романов.
Напомним, участие в «Кибердроме» — часть приоритетного направления развития Хабаровского края «Край инноваций и новых возможностей», которое в том числе призвано стимулировать интерес к инженерным профессиям и авиастроению среди молодёжи.