Posted 17 мая 23:44
Published 17 мая 23:44
Modified 1 июня 06:15
Updated 1 июня 06:15
Серия публикаций о наставниках «ТГК-14» рассказывает, как опытные энергетики помогают молодым специалистам, недавно пришедшим в отрасль, сделать первые профессиональные шаги.
Герой второго выпуска в этом цикле публикаций — начальник электрического цеха Улан-Удэнской ТЭЦ-2 филиала «Генерация Бурятии» Сергей Зайганов.
Сергей Александрович в энергетике с 1998 года, имеет много отраслевых наград.
—Наставничество — это помощь новому сотруднику в его становлении, приобретении первичных навыков. Оно полезно, поскольку дает человеку чёткое направление. Показывает, что нужно делать, и как делать это быстро, качественно, безопасно. Наставник объясняет, по каким правилам мы работаем, с какими сложностями можно столкнуться в процессе, — подчеркивает в беседе с корреспондентом «Восток-Медиа» Сергей Зайганов.
Сергей Александрович готовит не только вновь пришедших сотрудников, но и студентов, некоторые из них потом остаются в компании. На вопросы о том, как он оценивает своих учеников и много ли на это уходит времени, отвечает:
— Все учатся в меру своих возможностей. Все зависит от человека. Наставничество — это очень важная и полезная часть рабочего процесса. Нельзя кидать человека в воду, надеясь на то, что он сам поплывёт. Меня тоже в свое время учили, и специалистом я стал не сразу. Нужно помогать людям.
Напомним, героем первого выпуска цикла о наставниках «ТГК-14» стал Александр Дорофеенко, начальник аварийно-диспетчерской службы «Читинского энергетического комплекса».