Posted 24 января 2024, 05:54
Published 24 января 2024, 05:54
Modified 24 января 2024, 05:56
Updated 24 января 2024, 05:56
Отслужившие свой срок в качестве новогоднего символа хвойные деревья пойдут на корм, подстилки и игрушки обитателям зоосада.
— Такая переработка деревьев — это правильная и, несомненно, полезная альтернатива. Ведь хвойные деревья используются в вольерах как игрушки для животных, переработанная щепа — отличная основа для подстилок, самые свежие экземпляры идут на корм. А последствия неправильной утилизации могут, к примеру, стать причиной пожаров, — рассказал первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства края Евгений Колоколов.
Он добавил, что в этом году были определены новые точки сбора хвойных — в районе улицы Подгаева, 2а и в поселке Горький на ул. Гагарина, 13. За первые дни акции с Подгаева вывезли 50 деревьев.
Как рассказали в компании «Хабавтотранс ДВ», кроме установки емкостей для сбора хвойных, региональный оператор совместно с сотрудниками зоосада провел ряд экологических уроков и мастер-классов в школах и детских садах. В следующем году акция продолжится и будет масштабирована: в планах у регоператора увеличить количество точек сбора.
— Конечно, это отличная акция, которая позволяет продлить жизнь новогодней ёлки. После того, как у нас установили контейнеры, мы сами прошли по району, собрали и принесли в точку сбора деревья, которые нашли, — поделилась мнением хабаровчанка Олеся Еремина.
Как отметили в зоосаде, важно не только принести дерево в пункт сбора, но и правильно его подготовить — убрать мишуру, елочные игрушки, гирлянды, скотч, пищевую пленку и мешки.
В региональном минЖКХ добавили, что акция продолжается. Все желающие могут принести елки, сосны и другие хвойные в точки сбора до 29 января включительно.