"СКА-Хабаровск" в стыках и воздушные змеи: обзор ленты новостей за выходные

"СКА-Хабаровск" в стыках и воздушные змеи: обзор ленты новостей за выходные

22 мая 2017, 09:20
Город
Анна Ленская
Фото: fit4brain.com
Лучшие события субботы и воскресенья — в картине РИА "Восток-Медиа"

Пожалуй, главная новость выходных — выход хабаровской футбольной команды в стыковые матчи. Теперь "армейцы" будут бороться за место в Премьер-лиге. Чтобы прорваться в стыки, "СКА-Хабаровск" сразился с "Тамбовом". Несмотря на то, что "красно-синие" вели со счётом 2:0, матч окончился ничьей — 2:2. Фоторепортаж с красивыми кадрами ушёл в ленту в тот же вечер, а редакция съела все запасы валидола в аптечке.

После футбола — культпоход в музей на "Ночь в Гродековском". Мы побывали на чердаке и в подвалах, заглянули в пещеру к первобытным людям и рассмотрели раритетные фотографии при свете фонаря. А ещё научились отличать настоящие деньги от поддельных, узнали, как в древние времена добывали огонь и сыграли в интеллектуальный квест. Вообще, развлечений было очень много: от бардовских песен у костра до марафона по сдаче старых батареек. Большой фоторепортаж получился.

Ещё немного о спорте: поговорили с главным тренером "СКА-Нефтяника" Михаилом Юрьевым, которому недавно вновь поручили воспитывать национальную сборную по хоккею с мячом. Наставник "Мазутки" рассказал. что будет совмещать две работы. Тяжело ему придётся, наверное. Но мы рады, что "красно-чёрных" по-прежнему будет тренировать Юрьев.

В Хабаровске открылся фестиваль деревянной скульптуры. На набережной Амура для пяти команд-участников уже подготовили брёвна липы и ильма. До 20 июня художники из Хабаровского края, Магаданской и Еврейской автономной областей должны создать из древесины композиции, посвящённые региону и Году экологии в России. Эх, щепки полетят!

В рамках проекта "Два дня с Гагариным" в одноимённом парке дальневосточной столицы состоялся концерт. Там хабаровчане не только посмотрели творческие номера, но и примерили гермошлемы, на мгновение почувствовав себя космонавтами. А самые маленькие горожане смастерили из цветной бумаги и фольги пришельцев.

Воскресный фестиваль воздушных змеев, которого ждали многие жители Хабаровска, едва не сорвала непредсказуемая погода. Сильный ветер помешал многим горожанам запустить конструкции в небо. Большинство участников фестиваля не справилось со стихией, но некоторые отчаянные головы всё же преодолели порывы воздуха: часть змеев взлетела над головами горожан. Как это было, лучше всего расскажут фотографии нашего корреспондента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter