Placeholder 1mi
Фото: Росконгресс

Французская делегация прибудет на ВЭФ-2018

13 июля 2018, 14:31Экономика
Совместная делегация Франко-Россйской торгово-промышленной палаты и посольства Франции во главе с послом Франции Сильви Берманн приедут в Приморье на IV Восточно экономический форум, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Фонд «Росконгрес» сообщил, что в составе делегации могут прибыть еще 20 представителей франко-российского бизнеса. Среди них будут руководители ПАО «Росбанк», «ИНСИСТЕМС», Engie, Servier Россия, ЗАО ГК «Электрощит» – ТМ «Самара», группу инженерных компаний «АРМО», Poma, VINCI Concessions, AECOM и других компаний.

Ранее, заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, пригласил французскую делегацию посетить ВЭФ. Франко-российское деловое сообщество высоко оценило личное приглашение Трутнева, отметили во Франко-Российской торгово-промышленной палате.

ВЭФ вызвал большой интерес среди французских компаний. Сегодня на Дальний Восток приходится 30% всех иностранных инвестиций, которые приходят в Россию, и французские компании стремятся увеличивать свое присутствие на дальнем Востоке.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», Юрий Трутнев предложил французской стороне организовать встречу представителей бизнес-сообщества Франции и Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта для обсуждения вопросов ведения бизнеса в дальневосточном регионе для французских компаний.

Он также напомнил о днях инвестора, которые организуются на Дальнем Востоке для заинтересованных иностранных компаний, и отметил, что подобный формат взаимодействия может быть рассмотрен и для французских инвесторов.

В этом году в рамках ВЭФ впервые планируется проведение бизнес-диалога «Россия-Европа», на котором будет представлен инвестиционный потенциал российского Дальнего Востока для европейских компаний.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что четвёртый Восточный экономический форум пройдёт с 11 по 13 сентября на территории кампуса ДВФУ. Во Владивосток съедутся главы государств, представители бизнеса, иностранные инвесторы. В частности, приморскую столицу посетит японский премьерСиндзо Абэ. Возможность принять участие в форуме рассматривает президент Республики Корея Мун Чжэ Ин. Накануне президент России, который сам никогда не пропускает ВЭФ, лично пригласил в столицу Приморья председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина, причём, в качестве главного гостя. Кроме того, есть вероятность того, что в Россию на ВЭФ приедет даже северокорейский лидер Ким Чен Ын. Как стало известно, Юрий Трутнев пригласил на ВЭФ и французов. Об этом он заявил на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Франции в России Сильви-Аньес Берманн.

В рамках четвёртого Восточного экономического форума жителей и гостей Приморья ждёт обширная культурная программа.

Стало известно, что за три месяца до ВЭФ во Владивостоке закончился качественный номерной фонд. Как писало агентство ранее, подобная ситуация происходит ежегодно. Примечательно, что большинство мест, как правило, выкупают организаторы мероприятия – фонд «Росконгресс». Например, в этом году они приготовили для участников четвёртого Восточного экономического форума более 6,5 тысяч гостиничных номеров.

Но, как известно, в каждой бочке с мёдом есть своя ложка дёгтя: не все гостиницы Владивостока оказались готовы к приему важных гостей. В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю сообщили, что во время проверки были выявлены некоторые замечания и даны рекомендации по их устранению. Инспекторы лично побеседовали с персоналом гостиниц, а также провели инструктаж по отработке действий в случае возникновения пожара и вызова пожарной охраны.

К слову, для некоторых участников Восточного экономического форума организуют апартаменты на борту лайнера Costa NeoRomantica. Круизное судно прибудет во Владивосток 8 сентября. В плавучем отеле предусмотрят питание и оказание потребительских услуг для гостей и участников форума. В планах – задействовать деловую и развлекательную инфраструктуру судна для проведения мероприятий.

Сюжеты: Восточный экономический форум , Приморский край