В Приморье ищут пострадавших от сообщений о ложных минированиях

В Приморье ищут пострадавших от сообщений о ложных минированиях

14 февраля 2019, 10:43
Происшествия
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Во Владивостоке ищут пострадавших от сообщений о минировании учреждений. Тех, кому они поступили в среду, 23 января, просят обратиться в отдел полиции, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе УМВД России по Приморскому краю корреспонденту агентства рассказали о том, что в крае продолжается расследование уголовное дела по факту заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве. До сих пор не установлены лица, которые рассылали письма с угрозами о минировании. Поэтому тех, кому поступили эти сообщения, но они ранее не сообщили об этом, просят обратиться в отдел по расследованию особо тяжких преступлений Следственного управления УМВД России по Владивостоку.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что сообщения о минировании получило около 40 учреждений столицы Дальнего Востока в среду, 23 января. В этот день в школах, торговых центра и административных зданиях прошла эвакуация.

Все учреждения были обследованы. Информация не нашла своего подтверждения. В УМВД России по Приморскому краю сообщали, что по данному факту возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве. А представители краевой администрации отметили, что авторы письма, скорее всего, действовали из хулиганских побуждений.

Волна минирований прошла во многих городах России. После Владивостока сообщения поступили в адрес учреждений Хабаровска и Благовещенска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter