По горячим следам: опубликованы эффектные кадры задержания во Владивостоке

По горячим следам: опубликованы эффектные кадры задержания во Владивостоке

По горячим следам: опубликованы эффектные кадры задержания во Владивостоке

28 апреля, 11:01
Происшествия
Фото: УМВД РФ по ПК

Полицейские во Владивостоке задержали похитителей 100 ливнёвок

Сотрудники полиции во Владивостоке поймали двух иностранцев, подозреваемых в злостных кражах решёток ливневой канализации. Материальный ущерб, который они нанесли городу, составил порядка 900 тысяч рублей.

Все началось с того, что в полицию поступило несколько обращений из мэрии Владивостока о том, что в городе стали пропадать канализационные решётки. Кражи происходили во всех районах города. В общей сложности злоумышленники похитили почти 100 ливневых решёток, сообщила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Первым делом полицейские отправились в пункты приёма металлолома, где нашли 25 похищенных ливнёвок. Заодно им удалось установить на каких машинах злоумышленники привезли украденное — Honda Fit и Mazda Demio. Так как похитители промышляли по всему городу, ориентировки на данные авто поступили ко всем наружным нарядам полиции.

В итоге подозреваемые попались на улице Котельникова, 6. Внимание стражей порядка привлекли две иномарки, совпадающие по описанию в ориентировках. К тому же, было заметно, что внутри авто находится что-то тяжёлое. Инспекторы ГИБДД осмотрели машины и внутри обнаружились 22 ливнёвки. Подозреваемых задержали — ими оказались два молодых уроженца Средней Азии. 21-летние юноши объяснили, что просто хотели быстро заработать денег.

Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору», которая подразумевает тюремный срок до пяти лет. Подозреваемые заключены под стражу.

Видео:УМВД РФ по ПК

А ранее «Восток-Медиа» писало, как экс-начальница одного из почтовых отделений Уссурийска украла у пожилой горожанки 13 тысяч рублей. Она попыталась подделать подпись своей жертвы в документах о получении пенсии. Действия свои объяснила тем, что нуждалась в деньгах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter